※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすばママ
住まい

アパートなどの2階以上に住む方、騒音対策など何してますか?引越しして…

アパートなどの2階以上に住む方、騒音対策など何してますか??

引越ししてからまだ3週間しか経ってないんですけど今日、騒音について管理会社から連絡が入りました。

前の家は1階だったし、両側いなかったし、
マンションで音はほとんど響かなかったので、夜10時までてんやわんやでした。
上も居ない期間も長かったので騒音自体をあんまり気にしてなかったです

引越し先は木造2階建ての2階。築年数もかなり経ってます
下の人の足音も聞こえて来るところです。

家を建てるために2年だけ我慢してここに住もうという話なのですが
子供達がすぐに夜静かにできるわけでもなく、
特に2歳の下の子がグレーレベルに行動が制御出来ず、ずっと走り回り、高いことにのぼってジャンプしてを繰り返します。大きい声も出しています。
プラレールが好きなのでプラレールをしている時は集中していられるのですが、
ご飯やお風呂になると無理です。

自分も精神的な障害持ちでどんなに「静かにして」と言うような言い回しを色々手を尽くしたり、画像でみせたりしても静かにしてくれず私自身が発狂しちゃったり、夜中怒ってごめんと泣きすぎて寝れなかったり、
自分のメンタルにも影響が出てきています

さらにうるさいからなのか下の人が地響きがするほどドンドン大暴れしていて、繊細な上の子がビビって大泣きしたりして、
他にもこの家に来たことで最悪と思うこと多いですが、
この件が1番最悪な状況になってます。

対策をした所で変わらないかもしれないですけど、
少しでも対策できるならしとこうと思います。

教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

木造アパートで書かれている内容の騒音だと流石に下の人も耐えられないんじゃないかな?と想像しました💦
うちは軽量鉄骨ですが、ほぼ木造と同じレベルで響く(それ以上に響きやすいかも)ので、子どもがドタバタし始めると注意しまくって大人しくさせています。(発達グレーです)
床は出来るだけマットを敷き詰めていますが、気持ち程度の差だと思います。
ちなみにうちも定期的に苦情頂いてましたし、下からやり返しのドンドンもされていましたが(下の騒音も上に響いてます)、やれることはやり切ったので聞き流していました。
うちは走らない!歩く!、ジャンプは禁止。外かばーばの家で。喧嘩でバタバタし始めたらうるさい方を羽交締めにしてとめる。を徹底してました。

• やすばママ

やすばママ

コメントありがとうございます
    5歳前になればある程度わかってくれるのですが
    2歳がイヤイヤ期MAXで本当に嫌になります😣
    何もわかってくれず。
    言ったところで大泣きして結局下からドンドンされるし、何しても苦情になります....
    もう引越ししたいです😭

• 1時間前
  • やすばママ

やすばママ

とりあえずソフトマットを前の家から使ってるのを敷いてますが、もっと分厚いのを探してみます

• 1時間前