※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫大好き
家族・旦那

皆さんは車は何台持ってますか?うちは一台で旦那が仕事に乗って行ってま…

皆さんは車は何台持ってますか??

うちは一台で旦那が仕事に乗って行ってます🚗

なので、買い物行くのは歩きで、遠くの買い物があれば電車に乗って行ってます😆

今日は旦那が仕事で車ないので、どうしてもお昼にミスドが食べたかったんですが歩いて行くと片道1時間かかります💦

電車で行っても駅から徒歩20分ぐらいです💦

今日は暑すぎてとても歩いていけなくてミスドは諦めました😭

昨日から食べたかったのに残念です😭😭😭

やはり車ないと不便ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ミスド食べるのに片道1時間歩くような場所なら車は1人1台ずつ無いと不便だと思います😅

うちは徒歩、自転車5分圏内で何でもあるので車は1台のみで全く困ることないです。自転車も1台あってほとんど自転車です。
ミスドは自転車で2~3分で行けます💦

はじめてのママリ🔰

1人1台です🙌
田舎なのでないと不便でだいたい1人1台です‎🤍

片道1時間は車必須ですね😂
普段から運動しますがやっぱり往復2時間とかなると疲れます😇

はじめてのママリ🔰

どこに住んでるかですよね。

うちは母が免許なくて、自転車も怖いと乗るのやめたけど、徒歩で全てなんとかなるところに住んでます。

車あっても自転車移動を選ぶ人も多い地域です。
「大人の男の人が自転車乗ってるのに驚いた」と田舎出身の人に言われましたが、車だと混むし、駐車場高いし、高くてもあれば良いけど満車のことも多いし🥲

車がない時に使いたいだけなら、自転車かバイクでもいいんじゃないですかね?🤔
小回りきくし、置き場所も、維持費もコンパクトに済みますよね。

✩sea✩

旦那と私で2台です( ・ᴗ・ )
コンビニは徒歩3分ほどの距離にありますが、スーパーは徒歩30分くらい、内科も最低30分、皮膚科なんて徒歩では行けない距離、夜間救急も徒歩は無理なので、車は2台持ちです!