コメント
れんこ
背景がいまいち分からずなので、アドバイスもしづらいのですが...
本人とは旦那様のことですか?
なにがつらいのでしょうか?
実家近くに引っ越すことと現状維持でのメリットデメリットがわからないので返答があっているかわかりませんが
引越しまで時間がないのであれば一度現状で頑張ってみてダメだった時の選択肢を作ってみるのはどうでしょうか?
ブッチ
会社と、保育園と、実家は
近くにあるんですか?
実家のご両親は、子供さんの病気のときや 急な保育園からの呼び出し迎えなどに対応できるのでしょうか?
距離的なことが、よく わからないので なんとも言えませんが 家と実家が近いと病気のときなどの預かり時は 便利だとは思います!
実際、長男次男の時
あたしの住まいと 実家が 車で 30分くらいのところで
預ける時は 実家いって また
会社に行ってーと 朝から
バタバタでしたので
小学校上がるときに 実家の近くに引っ越しました‼︎
快適でした(笑)
残業なっても、ごはん
お願いしたりして(笑)
来月までに時間がないのでしたら、家探しも急には よい物件もないかもだし 今のところで 頑張ったが いいかもですね😊✨
初めてのことだらけで不安でしょうが 旦那さんと協力して
お仕事がんばってください!
無理をしないように😌💞
-
まろまろ
ありがとうございます。
そうですか、実家と我が家も30分の距離です。実家の母は仕事してるのでお迎え難しいんですが、保育園は引っ越し先を見越して実家近くにと思って…
でも、あと一ヶ月という、時間的にも厳しい状況ですので、今のとこでがんばろうかなぁ。
保育園は申し込み取り消して、探してみますかね
家探しはホントに骨が折れますね。
ダメダメです。- 6月2日
まろまろ
本人とは子供のことです。
ならし保育始まるのに、引っ越しなんてしたら辛いのかなと。子供が犠牲になるくらいなら、自分が我慢すればいいのかなと。すいません、言葉足らなくて。
現状のままで、考えてみたいと思います。