2人目の名前(つけたい名前を夫に反対されて決まった)、誕生日(計画分…
2人目の名前(つけたい名前を夫に反対されて決まった)、誕生日(計画分娩、実母と同じ日かつ災害と同じ日を先生に進められてそのまま受け入れた)、保育園選び(上の子も転園させておなじ園にしたけど、前のがよかった)で後悔してるのって産後鬱でしょうか?
今までの人生結構満足いく感じだったのですが、2人目出産から後悔ばかりでおかしくなりそうです。
そのときは違和感を感じながらも「まぁいいか」と思って流れに身を任せてしまったのです。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
産後鬱とは思わないですね🤔

はじめてのママリ🔰
人生谷あり山ありっていうので、今は谷(苦難)なのかもしれないですね。
厄年で何をしても散々に思えたり、何かのキッカケで後悔ばかりすることは誰しもあります。
その子に合っていれば縁があった良い名前。
出産日も先生が勧めたならそれが医療的にベストな日だったはずなので、そのまま受け入れた判断は正しいです。
保育園に関してはちょっと詳細分からないので何ともですが🙂↕️
↑のように全く思えない日が続いて日常生活にも支障が出ているなら、鬱に近づいてるので精神科や心療内科を受診したほうがいいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
この回答を読んでじーんときました。
はじめてのママリさんみたいな素敵な考え方ができる人になりたいです。
(調べたら妊娠したのが厄年で、出産が後厄でした😂出産で厄払いできたって思うことにしました!)- 5時間前
はじめてのママリ🔰
そうですね💦産後鬱とは少し違いますね