死にたいですもうどうしていいかわかりません私なんて子供産むべきじゃ…
死にたいですもうどうしていいかわかりません
私なんて子供産むべきじゃなかった
結婚するべきじゃなかった
私が怒ったせいで娘はこんな風になったんだとおもいます
すべて私のせいです
どこかに消えたい
でも娘の小学校もあるし、息子を幼稚園にも連れてかないといけないし
病院に行って楽になりたいけど、鬱で薬のんで亡くなった友達がいるから怖くていけません
怒りたくて怒ってるわけじゃない
娘が悪いことしたり口がわるかったり弟を叩いたりしたら怒ってるのに怒り方がダメなんだと思う
- はじめてのママリ🔰(6歳)

退会ユーザー
鬱に効くのは薬ではなく、しっかりと摂る睡眠と適度な運動。メンタルケアするために何をするのがいいか、自分を知ることですよ!
ご自身が悪いと誰か言いましたか?
育て方が悪いから叩くんだ!って言う人がいたら、そいつから離れましょう。
子供がなぜ口が悪くなっているのか、どうしたらいいかは育児書や小児カウンセラーが教えてくれます。子供によって理由は違います。
自分の子供を完璧に理解して、気持ちや性格をコントロールするのは誰にもできません。できないことはできないから、同じ経験をした人の本を読むのがいいと思います。
インスタやXは絶対ダメです。
あそこで探している情報を見つけてスッキリできるかもしれないけど、1スッキリのために、100のモヤモヤを見せられることになります。基本幸せ自慢する場所ですからね!
コメント