はじめてのママリ🔰
①

はじめてのママリ🔰
②

はじめてのママリ🔰
③

✩sea✩
①についてですが、歯科医師、本当に変な人多いです…
14年ほど歯科助手やっていましたが、だいたいは若い人(ストレートで卒業の新卒)を採用したがる、裏ではかなり言われる、でした💦
中途採用で、歯科衛生士さんを採用しても、何かしら文句を言って、数ヶ月で辞めさせていました💦
確かに食いっぱぐれはなさそうだな、とは思いますが、自分の心が壊れます…
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
①そうなんですね…そうなると、②もそんな気がしますが(;_;)(;_;)💦- 4時間前

mi
歯科衛生士です。
私が勤めてきた所は、新卒がいい!という歯科医師はそこまでいないです。
しかし実際問題 年齢や体力勝負の仕事でもあり、私は視力が悪いのですが毎年『いつまでやれるかな…』と思っています。腱鞘炎や腰痛で辞める方も多いです。
その割に薄給だったり、モラハラパワハラだったり、良い歯科医院を見つけられたらラッキーですが
あまりおすすめしたい仕事ではないです。
やりがいはすごくあるんですけどね🥲
学生の頃に、50人のクラスに年上の方は3人いらっしゃいましたよ。
実習などについても必要があれば追記します。
旦那のお姉さんが、一人で生きていくために仕事をしながら准看の学校→現在仕事をしながら正看の勉強 をしているそうです。
勉強をしている所で○年働いたら奨学金も免除だそうです。
お金の融通?も准看のほうがいい気がします。
旦那が病院勤務で看護師さん達を見てきていますが、准看の資格があってもバリバリ働くわけではなく給料も低いので
なんとか正看まで取ったほうがいいそうです。
コメント