コメント

こっこ
今は月にどのくらいの収入があれば生活していけますか?
週に2.3日でと考えてるなら、とりあえずのところそんなに収入の多さにはこだわらないのでしょうか?
とりあえず就労支援B型で、週2.3日働くことから始めて、今後のステップの相談に乗ってもらいつつ、障害者雇用の会社にご自身の希望どおりに就職できるようサポートしてもらうのが良いかなと思いました!

ママリ
私もシングルで精神疾患もち、子供は支援級、放課後デイサービスに通ってます。
週に2日のみお仕事しています。
障害者雇用は時給が低いので、障害はクローズで働いてます。
障害年金もあり、パート代や養育費、児童扶養手当なども併せて十分生活はできております。
こちらも、車必須の地域です💦
私は実母に頼んで娘を見てもらって、週末のみお仕事をしてます!
ご実家は頼れそうにないですかね?
週末も働けるとなれば、高時給で短時間のお仕事色々あると思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
とりあえず4,5万円あれば少し余裕ができます。
B型ですと、週5でないと4,5万には届かないですよね💦
障害者雇用も条件合うところがなかなか求人でないし、焦ってしまいます。
こっこ
そうですね、B型で4.5万はなかなか難しいですよね。。
お住まいの地域に就労移行支援の事業所はありませんか?そちらで相談すると、ネットとかでは出てこない求人の紹介とか、そちらの会社との就労日数の交渉をしてくれたりしますよ!
はじめてのママリ🔰
就労移行支援あります!
やはり就労移行支援に通ったほうが良いでしょうか?
こっこ
おすすめします!
やっぱり自分1人だと交渉とか難しいですし、働き方の相談にものってもらえると思うので😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
就労移行支援、相談員さんに言ってみようと思います!