なんかモヤモヤします(笑)娘とよく遊ぶ近所の男の子が、我が家のすぐご…
なんかモヤモヤします(笑)
娘とよく遊ぶ近所の男の子が、我が家のすぐご近所さんのカーポート屋根にボールを飛ばし取れなくなったと私に報告がありました。
飛ばしたのはこれで2回目です😩
カーポートのママさんが帰宅したのを見計らい、私から謝罪。(私が謝るのも変ですが😂)
そのママさんは「えっ?どうすればいいんですか?😅」
「脚立あるけどどう見ても届かないし!風でそのうち落ちるんじゃないの?😅」とのこと。
風でボールが落ちてくるのかは分かりませんが
これから雪が降れば埋もれるだけです(笑)
一応、男の子にはそこのママさんに「謝っとくんだよ~」と伝え、すぐに「ごめんなさい!」と伝えていましたが。
私から謝るのも変な話でしたが、その男の子はうちの子達と遊ぶことも多いですし…
見て見ぬフリをするのが正解だったのでしょうか?😂
私の行動が間違いで、あそこのママって変わり者!って思われるのも…🤣
ついでに前回、近所でボール遊びをするのはやめた方がいいかも。とご近所の子供たちに伝えてあります💦
- はじめてのママリ
コメント
ややや
ボール乗せてしまったときの遊びに娘さんが関与してないなら、謝る必要はなかったとは思います😅タイミング的に伝えられるなら、ただ教えるだけで良かったのかな〜と😳でももう過ぎたことですし、ボール遊び自体をしなくなればいいですね😅
はじめてのママリ🔰
娘さんとそのとき遊んでてとばしたんですか?
そうじゃないなら関与しない
3回目きっとやりますよ😌
-
はじめてのママリ
娘は関与してません!
そうですね💦- 1時間前
はじめてのママリ
我が家に遊びに来る途中でおきたようです!
娘は関与してません😅
ただ、その男の子のママとも私が仲良しなのも、カーポートの持ち主も知ってたので😂