※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後5ヶ月経ちましたが、体調いい日のが少ない気がします。いつになった…

産後5ヶ月経ちましたが、体調いい日のが少ない気がします。
いつになったら元気に過ごせますか?😞

今日体調が悪すぎて夫に休んでもらってしまいました。世のお母さんたちはしんどくても仕事に行ったり家事育児してるんだろうなと思ったらなんかほんとだめだなぁって。

ネガティブモード入ってます。
不安、辛さ、しんどさなどが勝って楽しい!と過ごせる日が少ないです😥

コメント

goma

産後10ヶ月経ったんですが最近やっとホルモンバランスとか体調が元に戻ったなぁと思えるようになりました😭

産後5ヶ月の時なんて育児しかしなかったですよ〜
これから離乳食始まったり動き始めてもっと忙しくなるので、今のうちにしっかり休んどきましょう!
全然ダメなんかじゃないです
子育てしてるだけで満点、
それ以外は何にもしなくていいくらいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読みながら涙が出てきました〜、😭
    結構かかりますね💦
    実際の疲れもそうだし、これからの不安で勝手に疲れちゃってます😭

しんどくて息子にずっとおしゃぶりつけて寝させてたんですけど、寝てる息子見てたらごめんねって気持ちで涙が😭

色々やんなきゃ、と思ってしまうタイプで自分で自分を追い詰めてしまってますよね💦
    仕事してる夫が凄く見えて疲れてるので私は家で休み休みで育児してるのでなんだか申し訳ない気持ちになってしまいます😭

まだ首もちゃんと座ってなくて運動発達が遅そうで不安ですが、動き回る前は一緒に横になって甘えようと思います🥲

• 1時間前