※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日家族で商業施設に遊びに行きました。お昼ごろフードコートでご飯を…

昨日あった話を聞いてください😭
昨日家族で商業施設に遊びに行きました。
お昼ごろフードコートでご飯を食べていたら
息子と同じぐらいか1個上ぐらいの男の子が
大泣きしながら親御さんを探していました。

周りの方々(家族連れやご高齢の方)も心配しながら様子をみていたのですが(私も息子と娘と一緒にいて、娘が暴れるので抱っこして、主人がご飯を買っていたので席を離れられませんでした)

すると小学高学年か中学生の男の子3人組が
(私たちの席の2つ隣に座っていました)
すかさず立って、その男の子のところに走っていき
声をかけてあげてました😭😭

男の子も少し泣き止んでお兄ちゃんたちが笑かしてくれてたり優しく手を繋いであげたりしていました😭😭

するとお父さんが走ってきて無事に引き渡せてました😭😭

なんか大人でもすぐに行動に移せなかったのに
その男の子たちがすぐに動いて助けてあげてて。
なんというか感動して涙がでてしまいました😅

こんな素敵な優しい子達に育ててる親御さんも
きっと素敵な方なんだろうなと。
そんな親になりたいなと密かに思いました😭😭

コメント

みみ

素晴らしいですね👏
何か目に見える形で褒めてあげたい😭
下の子がいるお兄ちゃんなのかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当テレビとかでは迷子になった子を助けたとかよく見かけましたが、目の前でその光景をみてなんとも言えない心が温かくなりました😭

• 1時間前
はじめてのママリ

素敵な話ですね。
我が子も咄嗟にそういう行動ができるような、自分の損得よりも人の心を大切にできるような人になってほしいなぁと思うと同時に、自分もそうあろうと気が引き締まりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そのとおりです😭その光景を目の当たりにしてなんとも、言えない温かい感情になったし、そうやって動けることって本当素敵だなて改めて思いましたね😭

• 1時間前
めろん

親の教育ももちろんですが、小学校での教育も大きいんじゃないかと思います。うちの子の小学校では、あいさつとか、自分中心ではなく人のために動くとか、そういうことを日々大切にしていると聞きます。子どもは素直なので、褒められることをしようって積極的に頑張ります。