コメント

きなこ
おっしゃるように、片乳2.3分で、できるだけ両方のおっぱいをあげた方がいいと思います( ^ω^ )
それか、右4分飲んだ次の授乳は左4分。とかはどうですかね?
きなこ
おっしゃるように、片乳2.3分で、できるだけ両方のおっぱいをあげた方がいいと思います( ^ω^ )
それか、右4分飲んだ次の授乳は左4分。とかはどうですかね?
「授乳時間」に関する質問
赤ちゃんの寝る部屋について 今、新生児を育てています! 完ミなので夜はわりと通して2〜3時間寝てくれるのですが、それでもグズって中々寝ない日や寝言?唸り?がある日もあります。 また私がアラームで起きるのが苦手…
来週で4ヶ月になる子を育てています。 今日久しぶりに母乳量をスケールで測ってみたところ、朝イチは140ml飲んでいたのですがそれ以外2-3時間おきの授乳で45-60mlほどしか飲んでいませんでした。 生後2ヶ月を過ぎたあたり…
生後4ヶ月、完母で育ててます。 この時期に授乳時間が急に減った方いますか? 元々の授乳はこんな感じでした。 1日の授乳回数 :7〜8回 1回あたりの授乳時間:5分ずつ(計10分) 1日トータル授乳時間:70〜80分 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
rii
コメントありがとうございます♡ なるほど!やっぱり、なるべく両方あげた方がいいですよね🤔2パターン試してみて、合った方でやってこうと思います✨🙌🏻
きなこ
乳腺炎が怖いですもんね(・ω・`)
娘も、いつだったか急に飲む時間が短くなって、大丈夫かな、ちゃんと足りてるのかなって心配になったことがありました。
上手く飲んでくれるといいですね( ^ω^ )
rii
そぉなんですよね!乳腺炎にはなりたくないので…そこが心配です💦
ほんといきなり短くなったので、どぉしたの⁈これで足りてるの⁈って心配になりました!おしっこも出てるし、愚図ることもなく寝てくれるので足りてると思って大丈夫ですよね…?😥
きなこ
おしっこ出てるなら大丈夫だと思いますよ( ^ω^ )
授乳間隔も4時間とれるって、凄くお利口さんですね!
母乳って、欲しがるだけって言われるけど実際どのくらいあげていいかわかんないですよね(・ω・`)笑
rii
お返事遅くなってごめんなさい💦なんか授乳拒否だったのかもしれません😭また昨日から飲んでくれるようになったので一安心しました♡相談にのって頂き、本当にありがとうございます😊