子育て・グッズ 赤ちゃんが授乳中に寝てしまい、飲み残しが気になります。寝かせたままだとすぐに泣くため、睡眠が取れず困っています。起こす方法についてアドバイスがありますか。 寝ちゃう赤ちゃん、どうやって起こしてますか?😂 授乳中にぐっすり寝てしまっていつも飲み残しが痛いです 寝てしまうだけで満腹ではないので30分くらいでまた泣くため、私の睡眠もうまくとれずキツいです 片方あげたらおむつを変えて、とやっていますが、断固寝ます笑 足や脇をくすぐったりしていますがスヤァ😪です…起きてくれーーー 最終更新:2025年6月8日 お気に入り 赤ちゃん 授乳中 おむつ 泣く 睡眠 ママリ(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳) コメント ままぴ すっっっごい寝る子だったのですが オムツを大胆に変える 背中スイッチ発動させる でなんとか起こしながらやってました🫣 のみながら寝ちゃうと困りますよね... 6月8日 ママリ おむつを大胆に変えるいいですね!!笑 サラッと変えてました、早速やってみます!! 6月8日 ままぴ 助産師さんにおそわりました🤣笑 6月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
おむつを大胆に変えるいいですね!!笑
サラッと変えてました、早速やってみます!!
ままぴ
助産師さんにおそわりました🤣笑