※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の持ち物を丁寧に準備することは、先生にどう見られるか気になりますが、実際に先生方は気にしているのでしょうか。

幼稚園のスモックやお給食のランチクロスなど、、、
アイロンかけないとシワシワですよね?
後は子供の靴が週初め必ず綺麗だったりする子 
几帳面だったり、丁寧だったり、何となくそういう面から親の性格がわかると思いますが、先生方ってそういうの目に留まったりしてるものなのでしょうか?💦

私は性格柄綺麗にしたいし、娘のためにも保護者である手前先生方に見られても恥ずかしくないようにしています。すごく神経質なくらい丁寧に準備してるのですが😂、夫はそんなの誰も見てないし先生も気にしていない、子供が使えば汚くなるし使えるならそれでいいって考えです。
皆さんはどう思いますか?実際に先生の方いらっしゃいましたら、現場の声みたいのも知りたいです🫣

コメント

ゆうとりん

私も同じこと気になっていました!
私もはじめてのママリさんと同じで性格柄綺麗にしたいタイプなので
スモックやランチクロスなどはきっちりアイロン掛けて持たせています。
私が先生だったら
しわしわだなとかこの子はいつも綺麗だなとか少なからず思うと思います。笑
先生の性格によりそうですよね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    親の目線からでも、申し訳ないのですが中には髪の毛もいつもボサボサ、洋服もヨレヨレな子が目に留まってしまい、、、💦
    大体親御さんも無愛想だったりする経験が多かったので、やはり子供の身なりの管理も親の性格の一つだったりするのかな?と気になりました😂🫣
    一概に全てとは言えないですが、綺麗にしていれば悪い印象はもたれないですよね😇👍

• 13時間前
  • ゆうとりん

ゆうとりん

わかります!まさに同じクラスの女の子がいつも結いてはいるけれどボサッとしていて、すごく気になっていました。笑
    綺麗にしていて損はないというか悪い印象は全く持たれないと思います👍笑

• 13時間前
ママちゃん

保育園の先生と話してて、やっぱり先生は見てると思います。
今はなかなかないと思いますが、昔は保育園の給食のときの白ゴハンを家から持って行ってた時代があって、白ゴハンを見て、この子は朝炊いた白ゴハン、この子は黄色いから昨日のゴハンとか、見てる先生は見てるようです。
友達も保育士してますが、お茶なくなって水筒に補充する際に細かいとこまで水筒のゴムパッキン外して洗ってない汚いのとかあるって言ってました。

はじめてのママリ🔰

うちは身なりは綺麗にさせてます✨✨ですが、ランチクロスなどはアイロンせず、息子にたたむ練習も兼ねて一緒に畳んで袋に入れています。
ランチクロスはしっかりとした生地を両面にして縫ったのでシワが全然ないです☺️

R

今は現役ではないのですが、どうしても目にとまると思います!

例えば実際に私が現場で目についたのは、水筒の細かいパーツなどをしっかり分解して洗ってあげているか などでした。

正直、あまり気にしていないんだろうなって親御さんの子の水筒は、ヘドロみたいな汚れがついていたり、中を見るとカビ?が生えていたりしたので😭💦