※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

せっかく離乳食を作ったのに、スプーンであげたらほとんど吐き出されて…

せっかく離乳食を作ったのに、スプーンであげたら
ほとんど吐き出されてイライラして言葉で当たってしまいます。

イライラしない方法はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

イライラするときはしちゃいますが、わたしはその頃相手は宇宙からやってきた未確認生命体だと思ってました😂
あと、3歳になった今も同じ土俵に立たないぞ!って思うようにしています🥺
毎日お疲れ様です!

あや

吐き出されますよね😂分かります
私は吐き出してる、とは思わないようにしてて、食べるという行為がまだまだ上手くできないよね〜赤ちゃんやもんね〜🙂‍↕️と思ってみてます笑
きっとイライラするのは、手間と時間をかけて赤ちゃんの為に離乳食を作ってるからじゃないでしょうか?
それは愛があるから出来ることですよ🥰

はじめてのママリ🔰

2歳くらいまで本当に食事の時間が地獄でした😭
イライラしますよね💦

私の場合はよくスマホで動画を撮りながら食べさせてましたよ☺️
動画で大変な事を記録して、実母や旦那に送って「大変だね。頑張ってるね。」って励ましてもらってました🥺
動画を撮ると、それを人に見せる可能性があると思うと暴言を吐けなくなります。笑

あとはイライラを歌ってました🤣「どうして食べないの〜♪ママ悲しいよ〜♪」って側からみたら頭おかしいかもですが、家で子供と2人だから怒鳴るよりマシかと思って。笑
人間ってとりあえず声を出せばストレス発散になるらしいので、怒るより歌う!です。笑

Sまま

仕方ないと割り切るしか🥺
せっかく作ったのにって思いますよね〜💦