娘が休日にパパを求めることが多く、少し寂しいと感じています。パパとの時間が嬉しいのかもしれませんが、負担が大きいです。
娘がパパ大好きで、休日などの遊び相手や外出先での抱っこ等、私の手を振り解いてパパを求めます...パパがいない平日は私が相手をしても平気ですが、休みの日はパパパパで少し悲しいし、パパがトイレに行きたい時や手が離せないときなど.少しでも私が抱っこしようとしたり手を繋ごうとすると拒否されます...悲しいしパパも外出先で負担が分散出来ず大変です💦なので車の運転や帰宅してからの家事は私がするようにしていますが、今日もピクニックしたのですがほぼパパはご飯をちゃんと食べれずに相手をしていて私はゆっくり味わって食べました。平日は朝晩合わせて2時間くらいしか顔を合わせないからパパと過ごす時間が嬉しいんですかね。
この先もずっとこれだとなんか寂しいなぁって...
- ママリ
コメント

息子のママ
贅沢な悩みだと思います!いいじゃないですかゆっくりご飯食べられて!ずっとそうじゃないかもしれないし、そうかもしれないしわからないですが、今のうちと思って満喫しましょう

ひまわり
めっちゃくっちゃ一緒です!!!
オムツ替えする時も、ご飯食べさそうとしても、一緒に遊ぼうとしても、歯の仕上げ磨きするにしても、トイレに連れて行くのも、抱っこも手を繋ぐのも、着替えも、お風呂もスキンケアも、チャイルドシートの乗り降りも、やろうとすること全部に対して
「パパがいいのー!」
って毎日言われてます😂
お出かけの日なんかは私の準備だけが終わり、他はなーんにも進みません😮💨
私の存在価値まじでないです😅
-
ママリ
全く同じです!!本当に私の存在価値!!って感じです!私が苦労してやることをパパだとニコニコしながら楽しそうにやってて、もういっそのこと全部頼んだ〜✋って感じです笑
抱っこし続けててパパの疲労度がやばそうです笑- 3時間前

はじめてのママリ🔰
何歳のお子さんですか?
うちの2人の子達見てると3歳が特にそういう年齢で。
上の子今小5なんですが大きくなるとそれなりに戻ってきます。
-
ママリ
今2歳です!
パパ好きでも構わないけどママ嫌いってなったら悲しいなぁと思ってましたが高学年あたりに慣れば仲良くやれますかね笑- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
2歳なんですね、ママ嫌ぎゃーーーパパがいい!ぎゃーーーみたいなの2歳終わりとか特に3歳前半ほとんどそれで。
4歳とかもそうですが。
そのへんのピークで帰ってはきますね。そういう時期なのは大きいかと思います。- 3時間前
-
ママリ
帰ってくると信じて今はパパに頑張ってもらいます!笑
正直パパさえ大丈夫なら私は楽なので...笑- 2時間前
ママリ
たしかに私としてはかなり楽で、いいんですけどね!😃笑
パパ嫌い!より良いかぁとプラスに捉えて私は平日のお世話頑張ります笑