うつ伏せでしか寝られず、寝返りをするため心配しています。アラームで確認できるものの、窒息が怖くて困っています。寝かしつけや環境を整えても、うまくいかない状況です。
うつ伏せでしか寝られない。
寝返りするようになってから(寝返り返りはまだできません)、うつ伏せ寝ばかりします😭
寝かし始めは仰向けにし、少しすると寝返りするので仰向けに戻しいったんそのまま寝てくれるんですが、夜通し寝る間のどこかで必ずまた寝返りします。
おむつにはさむタイプのセンサーをつけているので、うつ伏せになったらアラームが鳴りそれで私が目覚めて確認はできるんですが、そのあとは何度仰向けに戻そうがすぐまた寝返りでいたちごっこです。
大体は口と鼻がふさがらない程度に横向き気味にしてくれてますが、たまに突っ伏してるときがあるので、やはり見ていないと窒息が怖いです。
寝返りするのが朝方のときはもうそのまま寝させて私が起きておいて見ておくようにしてるんですが、まだまだ夜中のタイミングでされると睡眠が確保できずなので頑張って仰向けに戻すんですが挫折😭
布団は硬いしシーツもボックスシーツでなるべくシワができないよう引っ張って環境は整備してるんですが、、、
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
自分でうつ伏せになる分には窒息は大丈夫と言われました。
自分で空気穴等見つけてる、使ってるみたいですよ
コメント