最近、娘が見えない誰かを指さすことが増え、夫が緑の服の人を見たと言いました。私は幽霊や座敷わらしに遭遇したことがないので、見える人には見えるのか気になります。我が家にその女の子がいるなら共存しても良いのでしょうか。
座敷わらし見たことある方いますか😂?
なんか最近娘が夫の部屋に向かって(誰もいないのに)指を指すことが増えて、夫に「なんか最近すごい指さすんだよね〜誰かいるのかな〜」と何気なく言ったら、
え、いるよー。この前皿洗いしてたら緑の服着た人がファーって来て、〇〇(私)だと思ったら違ったもんー。
って言ってきて、え?ん??どゆこと?え、なんか見えたってこと!?それなんでその時言わなかったの🤣!?普通え、今なんかいた!!!とか言わん!?なんで今🤣??
ってめっちゃパニックになり朝から爆笑してたんですが😂
夫曰く実家でも白い女の子がいたことあるそうで、そのエピソードも初耳でした😅
この家で見たのも女の子っぽかったよ、多分いい子だから大丈夫だよとか言ってました💦笑
すみませんめっちゃくだらない話なんですが、私は今までの人生でそういう座敷わらしとか幽霊系に全く遭遇したことがないので、見える人には見えるもんなのかな?と気になりました😂
そして我が家にその女の子がいるとしたらこのまま共存してていいんでしょうか😂?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
実家ですが、母が座敷わらし見たと聞いたことあります。私が7歳の頃で、夜リビングのテーブルで書類を買いて寝落ちしばっと起き上がったら、驚いた顔(吊り目でおかっぱで着物姿)の子が向かい側の椅子に手を置いて立っていて、すごい驚いた表情をして、すーーっと煙のように窓に飛んでいったと言っていました。
当時私は怖くて泣いたのですが、母は家を引き渡しの日にも霊感の強い親族に「この家には子供の女の子がいる。悪い子じゃないから大丈夫」と言われていたそうです。笑
ちなみに私自身も実家にいた頃突然テレビがついたり、触らないと喋らないおもちゃが喋ったりなどありました。
はじめてのママリ🔰
ええーすごい!!見た目の特徴がTHE・座敷わらしですね😂🤣🤣
やっぱりいるんですね〜😳
そして悪い子じゃなければ大丈夫なんですね!笑
私も夫の言うことを信じてその子と共存しようと思います😂
ありがとうございます😆