10ヶ月の子が卵白アレルギーで、今後の対応について悩んでいます。卵白を再度試すべきか、アレルギーの変化についても知りたいです。パンケーキを作りたいが卵が使えず困っています。
10ヶ月の子が卵白アレルギーです。
これからどうしましょうか?😓
1ヶ月程前に卵白まさかの2日目で発症して小児科受診したんですが、その時先生には翌週くらいに今度は卵白に接する黄身からあげていってみてと言われて1度だけ試して以後やってません💦なので、アレルギー症状出てからまだ直接卵白試してません。
いきなりまた卵白あげたら不味いですかね?💦
ていうか、アレルギーってそんな期間開けただけで変わりますか?
手掴み食べにパンケーキ作りたいけど卵入ってるから困っています🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント

mu
負荷試験とかないですか?
友達の子は入院して負荷試験してました。

はじめてのママリ🔰
医師からそう言われたなら、そのように進めた方が良いと思います!
うちはしばらくミルクあげないうちに乳アレルギーになってました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
正直卵白に接する卵黄って!?離乳食の本にも載ってなかったし、驚いてます。接する卵黄を、1週間くらい試したら良いんですかね😓- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
たしかに難しいですよね😂
うちの子も卵アレルギーでしたが、そんなふうには言われませんでした💦- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
毎日ゆで卵作るのもめんどくさいですし、困ったもんです笑
普通、アレルギー反応でたらしばらくあげないもんだと思ってました。
日中2児を自宅保育しており、アレルギー出ても病院連れて行くのも大変でしてそれがいつまでも卵あげない理由でもあります。
いきなり卵白あげたくて仕方ありません💦
卵ないパンケーキってないですよね?- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーのクラスとかはどんな感じなんでしょう?
軽めなら卵黄からあげて、大丈夫そうだったらほんの少量ずつ卵白あげるとか…
あらかじめお守りとしてアレルギーのお薬もらっておくのはどうでしょうか😊?
卵なしでも作れるパンケーキ、調べたらあると思います✨- 5時間前

はじめてのママリ🔰
アレルギーはデリケートな問題なので指示通り進めた方が良いかと思います。
原因が卵白か、卵黄でも接してるだけで発症するのか、そもそも卵黄もだめなのか?と見極めたいのだと思います😊
ちなみにパンケーキは卵なしで牛乳だけでも作れますよー!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
特に先生からはそのような話はなかったです。