※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
妊娠・出産

2人目妊娠中の女性が、1人目からりんご病をもらい、発熱やつわりに悩んでいます。体重も減少しており、どこに相談すべきか困っています。水分補給は大丈夫でしょうか。

2人目妊娠中、まもなく10週です。

1人目が先月末りんご病にかかり、産婦人科で抗体検査結果待ちです。6/19に結果を聞きに行きます。

そんななか、木曜日から私が発熱。
恐らくりんご病を貰ったと思われます。
38℃~39℃の発熱と喉の痛みがあり産婦人科で相談した上で内科を受診し、解熱剤を貰いました。

つわりもありこの3日で体重3キロ減。
熱があれば産婦人科にもつわりの相談に行けないし、
とりあえず熱が下がるまで耐えるしかないのでしょうか。
どこに相談したらいいのかも😭

今日はポカリを少し、冷凍フルーツ何切れか食べられました。水分が少しでも取れてれば大丈夫ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

産婦人科に電話して状況を伝えた方がいいです…。初期のりんご病はあまりにもハイリスクなので😢友人は9wでりんご病になり、それまで順調だった赤ちゃんが浮腫んでしまい11wで胎内で亡くなってました。。医師にも初期のりんご病だけは気をつけてと言われました。。
発熱も良くないと言うし、、😭
とりあえず指示をもらったほうがいいかなと。りんご病だと、他の妊婦さんにかかったら大変なので産院には絶対来ないでと言われるので電話してみて下さい。