※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリぃ
ココロ・悩み

子どもの保育方法について悩んでおり、選択肢が多くて迷っています。どの選択をしても後悔があるかもしれないと感じています。

年少まで自宅保育しようか、幼稚園にするのか、保育園にするのか、逆に認可外に早めに入れて仕事しようか、ずっと悩む😮‍💨
悩んでる間にあっという間に子どもは大きくなっていくし、。人生選択の連続すぎてゲームみたいだな🎮🕹️
まぁ結論何を選んでもきっとどこかで後悔するし!!後から正解だったなーって思えればいいか⭐️

コメント

ままり

年少で幼稚園に入れました!
それまでは自宅保育です😊
ただ、園に入れるまでが大変すぎて園に入れたら、あー楽だーって思うようになりました😂笑

はじめてのママリ🔰

1歳で保育園入れました!
結果私は大正解だったとおもいました!
確かに最初は熱だしたり大変だったけど、沢山の友達もできて毎日楽しく通ってます。栄養バランス考えられた給食を食べてるから家であまり食べなくても気にならないし、小さいころからいろんな人と接しているからか、親より社交性ありです😂笑
私も仕事大変ですが、母でない時間ができて私の性にはあっていて、良かったとおもってます!

こだ

年少から幼稚園でそれまでは自宅保育でした!
私には働きながら子育てをできるほどのキャパはないので必然的にそうなりましたが、今思えばあっという間に過ぎる日々を一緒に過ごせて大満足です😊