幼稚園の園庭開放で話したママに対し、言い方を気にしている女性がいます。引っ越しの話題で「注文住宅」と言ったことを後悔しており、相手に嫌な印象を与えたのではないかと心配しています。気にしすぎでしょうか。
今日、幼稚園の園庭開放だったんですが初めて話したママに変な言い方しちゃったかもしれません…
皆さんがそのママさんだったら気になりますか😭?
学年は違いますが、バスが同じでお子さんの顔は知っているママに園庭開放でお会いして、子供同士の関わりをきっかけにお話できました!
とても話しやすい素敵な方で、楽しく談笑してたんですが、私がもうすぐ引っ越す話題の中で「じゃあその引越し先にお家買った感じ?」と聞かれて、「そうです!今賃貸に住んでるんですが、注文住宅建てて…」って何も考えずに口から出まして…
でもとっさに、なんでわざわざ注文住宅なんて言い方した?!って気づいて「注文住宅というかお家を!建ててまして!」も変な言い直し方しちゃって😭
結局あんまり意味変わってないし😭
「あーじゃあもう引っ越しはこれで終わりって感じだね!」と相手の方は普通に反応してくれたんですが…
なんか、注文住宅で建てたんです!って強調したみたいになっちゃってものすごい後悔してます…もちろんそんな気全くなかったです…
気にしすぎですかね😭
とっても話しやすい方だったから余計に、嫌な風に思われたかなってへこんでます…
- はじめてのママリ(妊娠23週目, 4歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしはぜんぜんなにも気になりません!!!

はじめてのママリ🔰
私も全然気になりません😌✨
-
はじめてのママリ
そう言っていただけて心が軽くなりました😭
ありがとうございます😭✨- 3時間前
はじめてのママリ
ほんとですか😭😭
ありがとうございます、安心しました💦