※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kikiママ
ココロ・悩み

生理中の子どもたちの入浴について、皆さんはどのように工夫されていますか。子どもを先に入れるか、一緒に入るか教えてください。

なかなか友人には聞けずこちらに質問失礼します💦

皆さん、生理中のワンオペ入浴はどうしてますか?現在4歳女の子と1歳男の子育ててます。
旦那がシフト制で夜いない日が多く生理中のワンオペお風呂がしんどい&出血を見て娘がいつもどうしたの?と聞く度答え方が分からず💦質問しました。
皆さん生理中のワンオペ入浴どのようにしていますか?先に子ども達入れて後から入りますか?それとも一緒に入りますか?教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ワンオペで同じく2人入れるために月経カップデビューしました😀
慣れれば快適です!

はじめてのママリ🔰

1.2日目は親子共にシャワーだけで終わりが多いです🥺
3日目以降は入浴してます!

ママリ

タンポンを使っています😃

はじめてのママリ🔰

私もワンオペですー!
1番多い日は、服着たまま子供たち(5歳1歳)を洗って湯船につからせて出てきた後に、1人で入ってます。
そこまで多くない日はもう一緒に入っちゃいますが、先に入って股だけ流してます😌それからおいでー!って呼んでます。

もも子

そのまま一緒に入ってます

あんまり量多いと湯船つからず、浴槽の外側から下の子支える感じで入れてました。
下の子出して拭いて洗面所に、私は浴室側にいて子どもにオムツ履かせて、
自分は再度シャワーかけて急いで下着&生理用品つける。
上の子出して、みんなで着替える。
みたいな感じでした😃

女の子は大きくなるとおしりから血が出るんだよー
赤ちゃん産むための体の準備するんだよー

みたいに、娘にも息子にも話してます。

はじめてのママリ🔰

タンポン使います!!