※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との付き合いが苦手で心が病む女性がいます。営業職では話せるのに、長期的な関係になると緊張してしまうそうです。

コミュ障&気にしすぎる性格でママ友付き合い一切したくない!って人いますか?😇

心が病むので誰とも付き合いたくないです😇

こんな性格のくせに仕事は法人営業のテレアポしてて
営業成績はいいです😂昔は美容部員でした😂

営業や接客てなるとなぜか話弾むのに、これから付き合いが長くなるようなママ友や近所の人ってなると緊張しまくりで全く話せないし関わりたくなさすぎて病みます、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。結局は傷つきたくないカラで

kono🥨

めちゃくちゃ分かります😢
でも隣の家に社交的な義妹がいて、友達ともよく遊んでいて、いろいろ見えてしまうので病みます。

なな

わかります!仕事の方がどう喋れば相手が喜んでくれて、自分にとってもいいかわかるので話せます。笑
それなりに脳内に会話のテンプレートもあるし。笑

プライベートになると仲良くしてくれようと距離をギュッと詰めてくれる人がいても、私からちょっと待て待てって引いてしまうので友達できません🥹
自分からグイグイいけないのに🥹

人生一度きりだし仲良くなれるご縁があったらいいなとは思いますが✨