※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが始まり、食べないと気持ち悪いが食欲が湧かない状況です。皆さんはどう対処しましたか。

食べないと気持ち悪いのに食べたいものがないです。

つわりがはじまり、最初は塩気のあるものなら食べられるな〜と思っていたのですが、日に日に気持ち悪く、食べないともっと気持ち悪くなるとわかっているのに食欲がわきません。
食べたいと思えるものがないです。

みなさんもそうでしたか?なにを食べていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も毎日食べれるものが変わっていました!旦那も仕事柄晩ごはんがいらなかったので、毎日スーパーに寄って食べれそうなお惣菜を見て帰ってました💦(お惣菜は体に悪い…という説もありますが、作る気力もそうも言ってられなかったので…)
食べれたものは酢の物や酢味噌あえ、しば漬け、パイナップル、トマト、ヨーグルトなどはつわり時期とおして食べれてました!
ちなみにノンカフェインのお茶を飲んでいましたが徐々に後味ですら気持ち悪くなってきたので最終白湯のみでした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    作るのも億劫ですよね、、
    食べられるものが変わるのはおかしいわけじゃないとわかって安心しました、、!
    しば漬け、なんだか食べられそうです。明日買ってきます!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

1人目はアイス、フルーツ、2人目はマックのポテト、セブンのパリパリ梅おにぎり食べてました🍙
吐きつわりでしたが、なぜかその2つは食べられました!でも人によって食べられるものは違いますよね💦私は1人目2人目でも違いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    甘い系としょっぱい系で全然違うこともあるのですね、、!
    梅おにぎりなんだか食べられそうです!

• 8時間前