40代のママさんたち、体力をつけるためにどのような運動をしていますか?
40代のママさんたち、毎日元気いっぱいでいられますか?
私はずっと元気な日が無くて毎日辛いです💦元々痩せ型で少食なのもあり食欲もあまりなく体力的な衰えを感じています😭1年半前から仕事を始め、平日は9時17時、土日は休みですが、土曜日は完全ワンオペです。
下の子が発達障害でその心配や不安も重なり、これから発達診断受けたり療育先を探したりと精神的にも辛い日々です。
元気いっぱいな子供達についていけず、あまり遊んでもあげられず情けないです😭せめて体力はつけたいと考えているのですが、今まで運動の習慣もなく、何からしていいのかわかりません。
40代ママさん、自分の体のためにしてることあれば参考にしたいです😭
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
まずは鉄分のサプリを試してみてください!
私はめちゃくちゃ効きました。
血液検査では貧血ではなかったのですが、今はレベルアップして鉄剤になりましたけど、それでも血液検査は正常です〇
ものすごく朝楽に起きられるようになりましたよ!
一時期ジムに行ったときはとても体が軽くなりましたけど、今は行くことが負担でやめました。
その代わりにサウナに行くようになって、副交感神経を優位にしています。
日曜日、旦那さんにお子さん預けてぜひ行ってみては😉
ぐっすり眠れますよ。

ママ辞めたい😓
私も每日疲れてます😭
自分の時間もなく旦那も子供達の事みてくれなくて、ヘトヘトです。
もう、ダメなときは栄養ドリンクで乗り越えてます💦
参考にならずごめんなさい(_ _;)
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん見てくれないと1人で全部背負ってしまって辛いですね😭栄養ドリンクも少し気になってました!いざとなったら頼るしかなさそうです💦
- 11時間前

はじめてのママリ
私も毎日ヘトヘトです💧
朝起きても全然疲れが取れなくて、出勤までに疲れ果ててます😭
フルタイムなので、帰る頃には魂抜けかけてて、帰ってからは寝かしつけまでできるだけノンストップでいくようにしています。
1度止まったら、もう動けなくて終わりです🤮
休日の朝は、朝ごはん食べさせて、子どもにテレビ見せてる間1時間~2時間くらい朝寝してます😂
それで何とか乗り越えてる感じです😖
-
はじめてのママリ🔰
朝起きた時点で疲れてるの同じですー💦私ノンストップは絶対できなくて…休み休みやっちゃって寝かしつけが遅くなってしまうので尊敬です😭
私も子供にYouTubeなど見せて気失ってる時たまにあります🤣そんな時間ないと無理ですよね💦- 10時間前
はじめてのママリ🔰
鉄分サプリですか!!私貧血も持ってまして…鉄分サプリ飲もうかと悩んでたところなんですが種類がたくさんあって選べずにいます💦でも飲む価値ありそうですね✨
サウナは行ったことないのですが、絶対体にいいですよね!すぐ近くにあるので行ってみたいです✨