※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で息子が噛まれた際、噛んだ子の親には何か伝えられるのでしょうか。息子が噛んだ場合も同様にお話があるのか気になります。

保育園で息子が噛まれたとき、
保育士さんから謝罪がありますが、

噛んだ子の親には何かお話はするのでしょうか?

もし息子がお友達を噛んだとき
噛みましたよと言われるのかなぁとふと思いました😨

コメント

初めてのママリ🔰

話はされると思います!
ただ 名前は教えてくれないから
謝りようがないと悩むママが多いですね🥺

ママリっ子

保育園によるのかもてすね。
うちは、噛まれた時、相手の保護者にも話してます。
とは言われましたが、
保護者からの謝罪はありませんでした。
なので、真意はわかりません。

ママリ

保育士をしています
基本噛みつきをした子どもの保護者の方にはなにかお話しするなどは致しません
ただ、お母様やお父様など保護者の方が希望した時はお伝えするようにしていました!

はじめてのママリ

噛まれた時は、噛まれた状況を伝えてくれて謝罪があります。

噛んだ子供の名前はトラブルの元で、保育園の管理責任の問題なので、噛んだ子の親に、誰を噛んだのか教えることはないので、噛んだ子供の親からの謝罪はないです。

噛んだ場合は、一度くらいなら教えない場合もあります。
繰り返したり、同じ子供を噛むことがあるので、その場合は保護者に伝えられると思います。

保育士から名前は言わないですが、子供が、〇〇君、アムアム、痛い痛い。と、教えてくれるので分かります😔

はじめてのママリ🔰

園にもよるかなとは思うけど
我が家はいつも噛まれる側ですが
相手の名前はださないけどお友達噛んだことは伝えてるかなと😌
丁寧な親御さんいて直接謝罪したいと園伝いにいわれ直接謝罪されました😌

kulona *・

上の子が4歳過ぎてもクラスの子によく噛まれてましたが、親から謝罪はなかったですね🤔
年齢的に、うーんとは思いましたが噛む噛まれたでなくてもうちも手が出ることがこの先あるかもだしお互い様かなぁと思ってました。

下の子は1歳半もならない頃かな?お友達を噛んでしまって、その時は相手のお父さんが親から直接の謝罪がないと許さないと激怒したらしく、園長先生や担任の先生が話してもどうにもならず先生から謝罪の連絡入れてもらえませんかと電話来ました😅

たぶん、私のような感じの人が噛まれた側の親なら特に大声にはならないし噛んだ子の名前聞いたりしないです。

下の子の時のような親御さんは、先生に詰め寄るので園は言わざるを得ないかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

勉強になりました、ありがとうございます!!