妊娠後期で体がしんどい中、旦那は私の状況を理解してくれるでしょうか。子供の習い事の送迎や家事で疲れが取れず、旦那は私の負担を軽減してくれません。検診では安静にするよう言われていますが、状況が厳しいです。
妊娠後期に入って体がしんどい事を旦那さんは理解してくれますか?
5人目の妊娠で、上4人は年齢が近く少し空いての5人目です。
今の習い事が、週4日片道1時間の習い事へ4人を送り
2時間見て家に帰っています
週2日くらいにしていましたが、子供が行きたがるなら4日送らないと可哀想だと旦那に言われます
行くとなると大変なのは送迎だけでは無くて
2時までに晩御飯の準備をして、幼稚園の迎えに行き
小学生組が帰ったら宿題や準備を見てすぐ家を出ないといけません。
帰ったら20時半過ぎで、シャワーさせて晩御飯盛り付け食べさせてから片付けをしてなるべく早く寝かせるように必死で
私が寝るのも遅くなります
旦那は早く仕事が終わっても、疲れたから寝てるわ。と送りませんし
食事の準備も片付けも座ってるだけです。
なのに全然寝れない。疲れが取れないと休みの日は寝かせろって怒られました
平日は私は6時か、5時半に起きて家事をして子供達の事をして送り出します
旦那は8時~起きてきています
寝たいなら夜早く寝ればいいのに、ゲームや好きな事をしていて夜更かしします
仕事頑張ってくれているから私が理解して全部やるべきなんでしょうか
検診で早産の傾向にあるから、なるべくゆっくりして動きすぎないようにと注意されていますが全然それどころじゃないです
- はじめてのママリ🔰
コメント

アイ
あなたの種で、5人目の妊娠でそれかいって話です。
ぱぱは仕事してるから、妊婦さんのままがなんでもするというのは違います🥺
今はままと、お腹の赤ちゃんを最優先にしてほしいです。早産傾向、5人目なら尚更です💦
産まれたらもっと身動きも取りにくくなると思うので、習い事のスケジュールも一時的に見直してみたらどうですか🥺

ママリ
理解してくれてました。
いやいや…習い事だけで4時間はキツすぎですよね?しかも週4も😭
コメント拝見しましたがそれならむしろ別居のがよくないですか?😅
自分のことしか考えない人間が視界に入る方がストレス感じそう…
はじめてのママリ🔰
皆が大きくなってきての生活に慣れてたから、旦那はそれが当たり前のまま過ごすつもりですね…
産まれる少し前と産後は、祖父母に送り迎え任せるからそれまでは連れていけと言われるんです。
旦那が家で休まらない状況が続くなら別居すると言い出しているので、もう好きにしてって感じで🙄