※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー⭐️
妊娠・出産

健診で赤ちゃんは元気でしたが、血圧測定中に話しかけられると血圧が上がる気がします。気遣いは嬉しいですが、これで良いのか毎回疑問に思います。

健診でベビさんは元気そうで良かったけど…
血圧測ってる時に話しかけられるから血圧上がってる気がするんだけど!😂
聞いてくれるのはありがたいんだけど、良いのかなぁって毎回思ってしまう笑

コメント

ママリ

私も血圧測定中に話しかけられて高く出ることありました😂
でもその時は話しかけてごめんねって測り直してもらって大丈夫でした😊

• ひー⭐️

ひー⭐️

やっぱり高くなりますよね笑笑

さすがに130とか超えると計り直してもらえるのですが、今日は121とかでそのまま母子手帳に書かれちゃいました😂

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

血圧測る時話しかけないで欲しいですね😂妊娠高血圧で引っかかっても嫌ですしね😂
ごめんなさい私喋っちゃったから高くなっちゃったかもしれません💦もう一度測ってもいいですか?って言いますね。

• ひー⭐️

ひー⭐️

そうなんですよね…😂
    すごく複雑な気持ちです笑

その看護師さんにあたると話しかけられちゃうんですよね…
    お腹の痛みとか大丈夫ですか〜、的な感じで😅

次回は流石に言おうかなと思います笑

• 18時間前