※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫がボーナスで何か買いたがっていますが、私は特に欲しいものがなく貯金したいです。説得すべきでしょうか。

ボーナスで私に何か買ってあげたいと夫が張り切っています…転職が成功して給料が上がった分、ボーナスも過去最高額だそうです。それは良いことなのですが、私は特に欲しいものはないし、今後のために貯金しておきたいです…
それを伝えても何か買ってあげるよ!と勢いが止まりません😅
みなさんなら頑張って説得しますか?
もし買ってもらうとしたら何をお願いしますか?💦

コメント

たろー

旅行お願いします☺️💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旅行!思いつかなかったです😳
    しばらく旅行行けてなかったので良いかもです☺️🤍

• 6月7日
ママリ

「いま」欲しいものが浮かばないから、欲しいものができたときに買ってほしいな!それまで残しておいて!!
って言ってみるのはどうでしょう🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど😳今すぐ買ってもらわなくてもいいですもんね!その手もありですね〜🫶

• 6月7日
ふうせん♡̢

そこで断ると男心を傷つけることになりかねないので🤣
私なら「今か~。ちょっと待ってて!欲しいものまとめるから!」って必死で探します😂💦
実際そうしたことあります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

「いらないって!」と断りまくってましたが、男心を傷つけるかもしれないんですね🫨いろんなショッピングサイトのお気に入り欄見てみます🤣🤍

• 6月7日
  • ふうせん♡̢

ふうせん♡̢

私もそう言ったら「あー。男の自尊心を傷つけられたわー」って言われました🤣
    めんどくせー!と思いましたが仲良くやってくには私も考えなくちゃと思って楽天市場とかZOZOTOWNとか見漁りました🫨!

• 6月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは知らなかったです🫨
    夫のためにも必死で欲しいもの探します🥹笑

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

私も旅行にしますー!
子どもの月齢低いほうが旅行は正直行きやすいです!!

離乳食もその間やらなくてもいいし、ずりばいが始まるだけで目離せなくなるので、コロンコロン寝返りしてくれてる、でもケタケタ笑って反応が出る今くらいが丁度いいですよ😂

我が家は長女が10ヶ月の時に行きましたが、もう大きくなるまで行かないと誓いました😑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもが小さいうちはむしろ旅行とか控えるべきだと思ってましたが、確かに目が離せなくなる時期じゃ大変だし、離乳食も本格化したら荷物も増えますもんね🥺やっぱり旅行をお願いしようと思います🥺✨

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

同じく旅行が良いです〜!!

物を買ってあげたいと言われたら、今後も使えそうなパールのアクセサリーお願いします!
高ければタサキとかミキモトとかで数万円ならアレクサンドルドゥパリのバレッタとかお願いします🫶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

具体的にありがとうございます🥺✨
    普段アクセサリー付けないのでいつか無くしそうなので旅行でお願いしようかと思います😂🤍

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

本当は貯金したいなら
有名なお店の美味しいケーキ🎂💕や焼き菓子
焼肉食べに行く!などにします

そんなにお金使わないもので☺️💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べ物もいいですね🥺
    ちょうど焼肉行きたいと思ってたのでお願いしてみようと思います🫶

• 6月8日