※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊活

妊娠を希望していますが生理不順のため病院に行こうと考えています。そ…

妊娠を希望していますが生理不順のため病院に行こうと考えています。
その場合、診察内容や料金はどのようなものなのか経験者の方教えていただけないでしょうか🥲👏🏻

コメント

はじめてのママリ

私も生理不順から通い始めましたが、行ったら多嚢胞性卵巣ということがわかり、卵胞も育たず排卵もうまく行っていない状況が続いていたようです。
それから内診と薬や注射をして卵胞を育て排卵させて妊娠に至りましたが、
HMG注射一本打って内診なくて2000円とかで、それを1週間で5回打ったら、その週だけで1万円超えました😂

幸い体外受精までせず半年間の一般不妊治療だけで授かれましたが、それでもかなりの額使いました😢

• なな

なな

1週間で1万、、!かかりますね🥺
    かなりの額なんですね、、覚悟しなきゃですね😿
    すごく参考になるご回答ありがとうございます!

• 10時間前
ひー⭐️

私も生理不順で通い始めましたが、まずはエコーと血液検査で多嚢胞とか、ホルモンバランスとかをみると思います!
料金は検査項目にもよるのでなんとも言えませんが…
初回だけであれば5,000円〜10,000円くらいで済むような気がします。

私も多嚢胞で、のちのち調べたAMHも高すぎて←
タイミング法から早々に体外受精に切り替えました!

• なな

なな

そうだったんですね、、!
    多嚢胞の方が多いんですね、、
    すごく参考になります!早めに病院行ってきます🥲

• 10時間前