※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅ
子育て・グッズ

1歳半検診までに何ができてるようになればいいですか、?まだ歩かないし、…

1歳半検診までに何ができてるようになればいいですか、?

まだ歩かないし、まだハッキリまま、ぱぱも言うことは少ないし発語は全くで、。

あと3ヶ月で急成長してくれるのか心配です、。

コメント

ママリ

うちも全くおなじ状況です🥲
1歳半検診で、積み木とか指差しができるかをやると聞いたことがあるのですが全然できる気配ないです😭

• じゅ

じゅ

積み木も指差しも全くダメで、💦
    絵本はぶん投げるし。
    不安で沢山です(><)

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

全然回答になってなくてすみません!
今月15日で1歳半になる息子がいます!
1歳5ヶ月(割と最近ですね)に初めて、1人でたっち、てくてく歩きが出来るようになり、ママと言うようになったり発語が出てきました!
うちの子の場合はこの1ヶ月で別人のように成長しました🥹なので全然急成長見込みあると思います…🥹

• じゅ

じゅ

急成長されたんですね!?!?
    うちの子もしてくれると安心するんですが😩

• 11時間前
ママリ

うちの息子は2歳2ヶ月でママパパ言えるようになりました、、、、💦

• じゅ

じゅ

それまで他に発言してたりは無かったですか、?
    他の月齢の事かアンパンマンとか好きなもの発言したりしてて、。

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

アンパン言えるようになったのは、2歳です😂うちの子もすっごくおそくて、、1歳半は、バイバイとナイナイしかいえなくて、検診ひっかかりました😅

• 11時間前
ママリ🔰

一歳半で立てない&歩けなくて指摘されました。でもそのおかげで発達センターと繋がれましたし、その後は問題なく育って追いついてます!
テストじゃないですから、あまり不安に思わなくて大丈夫です。それに3ヶ月で成長しますよ☺️

• じゅ

じゅ

発育センターというものがあるのですね!?
    自閉症に当てはまっちゃったりしたらどうしようとすごい不安で、。

• 11時間前