※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

半年に1度健康診断を受けていて最後に受けたのは去年の9月です。40歳目…

半年に1度健康診断を受けていて最後に受けたのは去年の9月です。
40歳目前なので健康を考えて血圧計を買いました。
手首で測るタイプです。
今まで高血圧を指摘されたことはないのですが、両親、兄が高血圧です。
家族性高コレステロール血症もあります。
今朝測ったところ左手134:93 でした。何度か測ったらどんどんあがって139:93とかでした。
血圧を下げるためには減塩、運動、でしょうか?
ここ2ヶ月で2キロ弱太りました。筋トレしていたのもやめてしまい。
これを意識して血圧改善したよーなどご意見頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

手首より二の腕で測るタイプの方がいいですよ。
うちの兄は血圧が高くて健康診断で引っかかりましたが生玉ねぎを毎食食べてジムに通ったらめっちゃ下がりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!生玉ねぎですね🫡やはり運動も大切なのですね、因みにお兄さんは痩せていますか?太めですか?私は普通体型(157センチ 48きろ)なのですが、それでも少し痩せた方が血圧にはいいのでしょうか。

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通でした!ただ、野菜を食べなかったりお酒を飲んだりと不摂生でした😅あと私も血圧が高い方で妊娠中に看護師さんに相談したらどうしても体質的に高い人はいるって言ってました💦そういう人は基準値がもとから高い人でこれ以上上がらないように気をつけるしかないと🥲🥲🥲

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!お酒はやめてるので、運動と食生活見直してみます😊
    因みに差し支えなければお兄さんはどのぐらいからどのぐらい数値さがりましたか?

• 10時間前