ママリ
今小学校の息子も幼稚園のときにかわいいキャラクターや色が好きでした。
コスチュームは欲しがらなかったですが欲しがったら私も買ってたと思います😂
でも買ったとしても旦那さんと同じで家限定にしてたかなぁと思います。
それこそ傷つく発言する人や、え?という目で見る人もいると思うので🥲

はじめてのママリ🔰
気にせず着せたらいいと思います!
変に思うやつは思わせときゃいいんですよ😊✨

セレニティ
今は多様性の時代だよ。親だからこそ理解して生きさせてあげてって思います。うちの子も下が末っ子長男なのでやはり上に女の子がいるせいか時々一歳上の子のワンピース着たい!っと拝借してます🤣それでスーパーにも行きました!顔が女顔なのであら!三姉妹?なんて言われるのでこちらは可愛いでしょ?って笑ってました(笑)
普段は電車が大好きです。

はじめてのママリ🔰
旦那様が抵抗あったり外で着るのはあまり良く思わない気持ちもわかるけど、私は本人がどうしても外で着たいのであれば良いかなと思ってます。
うちの息子も可愛い物大好きだつまたので色々と向き合ってきてます。
-
はじめてのママリ🔰
大好きだったので、です!
今も可愛い物は好きなのですが大きくなって少し変化ありました😊- 13時間前

みあり
うちは女の子ですが、ドレスは汚さないように大切におうちだけで着ようねと約束しました🥰
上の子が最近までトーマスやプラレールや働く車が好きで、服は買いませんでしたが消防車見に行ったり電車みにいったりしていました!
遊ぶのも男の子との方が多かったです!
いつの間にか好きなものがプリンセスやプリキュアになっていましたが😳

ぷらっぐ
うちの息子もプリキュアではありませんが、私や娘の服を着たがる時期がありました。
2〜4歳くらいです。
なのでお家でワンピースとか着せてオシャレしてましたよ。
パパさんの気持ちはわかります。
もしお出かけ先でお友達に会ったら「なんでそんな格好してるの?」などと言われるのは子どもなので…
だから息子にもお家だけなら良いよって伝えて、メイクまでやってました☺️

123
いいと思いますしわたしは着せます!
というのも長女が逆パターンで世間の男の子が好きなものが好きで、本人が好きなものを好きでいさせてあげたいし、個性を否定したくなくて好きにさせてました😌
友達の息子もかわいいものが好きでプリンセスドレスで出かけますが、パパが反対してると難しいですね🌀パパと相談次第ですかね🫥

スポンジ
年中だったら気にせずきて良いと思います🙂
なんか嫌なこと言われたらそれはそれで本人も学ぶと思いますし🤣

みー
ラン活同様、難しいですよねぇ。
私なら綺麗事抜きにしたらパパさんと同じ気持ちになってしまいます😭
すきなものを認めるとか、ジェンダーレスとか色々あるけど、私だったら外出時は誘導しちゃうと思います😅
コメント