コメント

YYY
タイミング法は不妊治療の中では妊娠確率が低いので、長く試さずにステップアップしたほうが良いと個人的に思います💦
私はタイミング→人工授精→体外受精に進みましたが、さっさと体外に進めば良かったと後悔しています。
体外受精も、産婦人科と体外受精専門クリニックを経験しましたが、やはり不妊専門のほうが経験値が違うと感じました!
迷うなら不妊外来に行ってみたほうが良いです😊
ちなみに慢性子宮内膜炎なら抗生物質を飲んだと思いますが、それによって子宮フローラがバランス悪くなるかもしれないから…とクリニックからの勧めでラクトバチルス等のサプリを飲んでました。
(子宮内フローラ検査はやっていませんが)
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはりそうですよね💦私もステップアップしたいなと思っていて…
産婦人科だと周りの方も妊婦さんばかりで少し凹んでたのでこの機会に不妊専門クリニックに行こうと思いますが、いま通っているところから紹介状等は出してもらった方がいいのでしょうか?🤔
ラクトバチルス等のサプリは病院で処方されて飲んでいます><
重ねての質問すみません🙏
ラクトバチルス等のサプリでおすすめとかありますか?
今は病院から購入したDSS ラクト・フィオーリを飲んでいますが30日/6000円ほどで…
ラクトバチルスのサプリはこのくらいの値段が妥当なのでしょうか?🤔
YYY
妊婦さん気になりますよね😢
体外で妊娠して流産したときは、妊婦さんだらけの産婦人科がかなりきつかったです💦
紹介状は出してもらったほうがいいですよー!また検査があると思いますが、すでにやったことある検査は除外してくれたりするので👌🏻
ラクトバチルスはBaby&meのプロバイオティクスを飲んでました!
私はクリニックで買えましたが、公式サイトから購入したこともあります😊
30日3000円くらいです。
それに加えて、自主的にラクトフェリンも飲んでました!
それは楽天で写真のやつです。やはり3000円くらい。
確か同じショップで、ラクトバチルスとラクトフェリン両方入ったものも売っていたと思います🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
紹介状出してもらおうと思います!!
プロバイオティクスとラクトフェリンのものですね📝
写真までありがとうございます😭✨
私も楽天で購入しようと思います!!
親切に相談乗ってくださりありがとうございました🙇🏻✨