妊娠しない理由について悩んでいます。1人目はすぐ妊娠したのに、2人目は1年3ヶ月妊活しても結果が出ません。検査で私に少し問題があり、タイミング法を試みていますが、妊娠に至りません。年齢的には適齢期なのに、どうして妊娠しないのか不安です。
何でこんなにも妊娠しないのかな、、、
1人目は一発で出来ました。2人目本格的に妊活を始めて1年3ヶ月。かすりもしません。
自己流(排卵検査薬使用)で8ヶ月妊活してダメだったので
不妊治療専門の病院で検査してもらい、
旦那の検査は全く問題なし。
わたしの方に少し問題がありました。
卵管造影検査で左の卵管が詰まり気味なのと、
排卵障害が少しあるようでした。
プロゲステロンの数値が低い(4.7)
エストラジオールの数値も低め(82)
今はタイミング法で頑張っています。
最初クロミッド服用してましたが、頭痛が酷くなり
セキソビットに変更してタイミング法してます。
卵は順調に育ち内膜の厚さもバッチリ
タイミングもバッチリなのに、妊娠せず。
今週期は右からの排卵で右の卵管は通ってるから
チャンスだと先生に言われて、
タイミングもバッチリ合わせて、内膜も厚いのに
生理予定日より5日早く生理が来ました。
なぜ、こんなにも妊娠しないんでしょうか?
年齢は旦那も私も29歳。
妊娠するには適齢だと思うんですが、
全然妊娠しなくてもうつらいです。
私には子育て無理って事なんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

ばぶん
今24歳です。
20歳から妊活して(頻度もずっと週4〜7)2年擦りもせず、初めて妊娠してからは何度も妊娠しだすけど全部稽留流産で(2年近くで5回ほど)、原因もなかったので先生にも若いのにねって言われちゃうくらいで、なんか年齢って関係ないんだなぁ……と痛感してます…
やっとの1人目なので、本当に授かり物なんだなと感じてます😢
欲しくない人にかぎって何人も妊娠してしまったりと、不思議ですよね。

ちゃん
不妊治療したことはありません。
ただずっと出来なかったです😭
見ての通り上は年子ですが 下が7年空きました💧
上も1人目は約1年かかり 2人目は生理も安定せずに出来にくいからと言ってたらポンっと授かりました☝️
3人目は1年半あけてから妊活始めましたが出来ず…自己流で排卵検査薬使ったりもしたけどダメでした🙅♀️
1年半前 もういらないね!と夫婦で諦めもつき色々整理もし車もファミリーカーから買い替えたり…ベビー用品は処分に困る大きいもの(ベビーベッド チャイルドシート ベビーカー)以外全て処分しました!
すると今年 やーーーーっと下の子が小学校へ上がりほんとに自由が〜となった途端妊娠が分かりました。
あんなに頑張ってた時出来なかったのに!?今!?と思いました。
実は私バツ1で前の人の間にも子供が出来なかったんです。
なので 出来にくい原因は少なくともあると思うのですがお金をかけてまでは…と2人目まででと言う話になったのに全て諦めて手放した途端でした😭
結構望んでる時ほど出来ないって言いますよね💦
妊娠しなくて辛い気持ちも 私は母親になっちゃいけないの?って気持ちになってしまうのも分かります…
でも タイミングだと思います!ふとした時に来てくれたりするのかな〜と。
なんのアドバイスにもならずごめんなさい。
コメント