※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中、赤ちゃん自身がオムツが気になって飲んでくれないってことあり…

授乳中、赤ちゃん自身がオムツが気になって飲んでくれないってことありますか?

新生児なんですが、
授乳中によくうんちやおしっこをするんですが
オムツが汚れていると吸い付きが悪い気がします…

オムツ変えるとゴクゴク飲んでくれるんですが、
オムツが気になって飲んでくれないってことあるんでしょうか?

オムツ変えた後に飲んでる時もまた出てしまうことがあるので、ちょっとのおしっこぐらいだったら本当は飲み続けてほしいんですが…😅

コメント

ミニー

敏感なのかもですね😂
可愛いけどめんどくさいですね🤣🤣

あいたっち

うちの子は飲みながら、うんちやおしっこをよくしてました!

おむつが気になっているとは感じなかったですが、おしっこやうんちの際は一瞬止まっていました

sui

おしっこくらいだったらあまり変わりませんでしたが、授乳中にうんちした時(おならと一緒に少し出た程度ではなくおしりにべっちょりつく程度)はいつも微妙な顔になり少し上の空?戸惑ったような感じで乳首咥えてます😂
新生児の時からです!
なので同じようにオムツ変えてあげてから再授乳してます!
確かにおしっこちょろっと…くらいだとなぁって感じはしますよね(笑)でも皮膚感覚がちゃんとわかる賢い子なんですね😊💕

ぽっぽ

授乳中に急に神妙な顔をする時は大抵うんちをしたい時でした🤣
可愛いですよね😍