コメント

ぽ
欲しいのであれば諦める必要はないと思います!

はじめてのママリ
同じく夫は3人目はいいかなぁと言ってましたが、私自身がほしくて3人目妊娠中です🙌
貯金もありません🤣
それでも後悔していません💪
-
ぴよ
旦那さんはできたのを知った時、嫌な顔とかしなかったですか?
うちの旦那、もしもできた時どんな反応するか想像しただけで怖いです😭笑- 10時間前
-
はじめてのママリ
夫には、育児に関与しなくていいから子どもだけほしいと言っていたので🤣できた時にはよかったやーんという感じでしたよ😂
- 10時間前
-
ぴよ
そうだったんですね!
よかったなんて言ってもらえるかな、、
できたらできたでなんとかなるって思ってくれればいいのですが、、😭- 10時間前
-
はじめてのママリ
できたらできたでなんとかなるし、なるようにしかならないので1番はぴよさんの気持ちが大切かなぁと🙌
- 10時間前
-
ぴよ
ありがとうございます🥺
そう言ってもらえて、頑張ろうと希望が持てました🥺💕- 10時間前

つ
自分がほしいなら希望して私は良いと思います。
ただ、旦那さんと足並み揃えないと中々前には進まないと思うので気持ち伝えて話し合うのが大事かと。
私の友達で2人目ほしいほしくないで食い違いで離婚した子がいて、夫婦足並み揃わないと中々上手くいかないんだろうなと思いました。
-
ぴよ
そうですよね😣
希望持って頑張ります😣
意見の食い違いも離婚理由になりますよね、、
足並み揃えないとですね!- 10時間前

はじめてのママリ🔰
仕事頑張るしかないかなと。私が頑張って今より稼ぐから!と説得したらどうですか?
諦めることないと思いますよ☺❣️
-
ぴよ
落ち着いたら頑張って稼ぐとも言ってみようと思います💪✨
ありがとうございます!- 10時間前

チョッピー
とりあえず、何がネックなのか話を聞いてみて、そこの改善ではないですかね〜
時間なのか、お金なのか、自由なのか、仕事をあまりしたくないとか…お小遣いがほしいとか…
-
ぴよ
おそらく時間と自由もほしいだと思います。
- 10時間前
-
チョッピー
それを今から与えて、又3人目が出来たらそれも保証される事を言ったら叶えてくれそうですが〜
- 10時間前

ゆいか
逆の立場なのですが、、
私自体2人で精一杯で3人目を欲しがる夫を何度も断りました。
久しぶりの2人でのデートの時間をもらった時に、話がある!
と真剣に3人目が欲しいと話されました。
私としては妊娠も嫌だし、扶養内パートに切り替わったので育休もらえないのでお金も不安だし、なにより年子男の子で精一杯!と断りましたが結局『俺を信じて!』と言われ(当時はそれで断ったら信じてないみたいだし、そもそも何を信じるのよとおもいましたが、)圧にも押され約10限定の妊活を承諾しました。←次の私の誕生日で36になるので。
1人目はなかなか出来ずでしたがなんと2か月で妊娠して今に至ります。
今は産まれるのが楽しみですよ😊
長々となりましたが私の決め手は
夫の真剣な圧と、期間限定妊活です💦

ゆいか
脱字してました。10か月の限定です😊
ぴよ
ありがとうございます!
旦那がその気になるには何が効果的でしょうか😭?
ぽ
周りが妊娠したって話をしていいねー!って話したり新生児懐かしいねー!また抱っこしたいねー!とかいい方向に持ってくのはどうでしょうか……?
ぴよ
なるほど!
その感じいいですね✨
アピールしまくってみます!!
ぽ
ちなみにうちはそれで3人目のミッション成功しました🤣
ぴよ
効果的ですね!
仕事の都合で8月くらいからと自分の中で思ってるので、頑張ってみます💪✨
ミッション成功させます!!
ぽ
ぜひ!!!頑張って下さい🥰
成功すること祈ってます☺️♡
ぴよ
ありがとうございます🥰
頑張ります!!