子どもに暴言を吐いてしまい、後悔しています。注意しても言うことを聞かず、疲れています。母親としての自信を失い、どうすればよいか悩んでいます。
子どもに暴言をはいてしまいました
楽しくなると周りが見えなくなる激しめ1年生男子。いつも突発的な行動で周りをびっくりさせて、親としていつもハラハラして…やっぱりなんかちょっと障害があるのかなとも日々悩んでいます。注意をしても耳に入ってない、空返事、後で話せばわかります。
私はいつも周りの顔色を気にしてしまって、謝ってばっかり。もう疲れました。
ついに今日爆発して、
『いつも自分のことばっかり、誰もいない星にいけばいい、もういらない』というあり得ない言葉をいってしまいました
『おかあさんにいらないって言われた』と大号泣して、
やってしまったなんてことを言ってしまったんだと大後悔。
ちゃんと謝罪して、私の気持ちを伝えました。
たくさん抱きしめて、大好きを伝えたけど、こんな言葉を発してしまった自分にびっくりしています
もう自信がなくなりました
母親失格
もうどうしたらいいかわかりません
- yummy(3歳1ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
我が家も小1男子、そんな感じでした😂
ほんと正直どっか悪いんではないだろうか?と思うほど(笑)
一人目だからか余計にそう思っちゃいますよね😂
でも二人目、三人目も同じ様な行動しますが気にならないです。不思議と😂💦
大丈夫ですよ!親も人間。暴言吐いてしまう日もあります!私ももちろんあります!皆言わないだけであると思いますよ☺️✨
子供は逞しい&すぐ忘れる(笑)ので、毎日でなければ、そんな日もある!って事で、あまり落ち込まず明日いっぱい一緒に遊んであげたら大丈夫です❣️
コメント