1歳3ヶ月の子どもが全く歩かず、手を離すのが怖い様子です。親に相談すると心配しすぎだと言われますが、いつか歩くのか不安です。
1歳3ヶ月になるのにまだ歩きません🥲同じような子いませんか??
歩かない。と言うとそれでも1、2歩は歩けるんでしょ?とよく言われるんですが本当に1歩も歩きません。というか手を離すのが怖い様でずーっと伝い歩き、つかまり立ちです。
ほぼ手に力が入ってない状態でつかまり立ちをしてる時もあって、それ離してみたら?と思うんですが本人が手を離すのが怖いみたいで絶対に離しません😭
手を持って歩かせようとすると、足がくにゃーんとなってイヤイヤします😭
テンション上がるとその場でジャンプしたりするんですが手は絶対にどこかに捕まってます😭
親に相談しても、そもそも歩けない子は立たないからそのうち絶対歩くから心配しすぎるな。と言われます
本当にいつか歩くのかな?年下の子ももう歩き出したりしてて不安です😭
- ママリ

はじめてのママリ🔰
うちの子、低い段差に座らせてそこから一歩先くらいにママがいて、おいで!っていう感じで練習したらすぐ歩けるようになりました🥰👍
最初はママに倒れてくる感じでしたが、そのままぎゅーって抱きしめてあげて少しずつ距離を伸ばしていってできたって感じです!!
この説明でイメージつきますかね😅😅😅
もしイメージできましたら、よかったらやってみてください👍

はじめてのママリ🔰
上の子が1歳4ヶ月でやっと歩きましたよ😭
1歳前で歩いてる子とか見ると心配になりますよね💦

ママリ
1歳4ヶ月になるちょっと前くらいからやっと歩くようになりました!友人の子は姉妹でどちらも1歳半まで歩かなかったそうです💡心配だと思いますがもうすぐだと思います✨

はじめてのママリ🔰
うちは1歳3ヶ月で歩かなかったんですけど、いきなり手を離すのを挑戦し始めてそれから2週間もしないうちに歩き始めました😅
ひとり立ちし始めたらすぐです!本人のやる気を待ちましょう、、、😭

はじめてのママリ🔰
1歳5ヶ月ですがまだ歩きません。笑
健診もそろそろあるので大丈夫か?と焦ってます。
いつか歩けるようになるって言われてそれは分かってるけど、今歩けないのが心配なのに!って思いますよねぇ。

退会ユーザー
この前20歩くらい歩いてから歩かなくなりました😂
周りの子みると、うちの子より小柄なのにすたすた歩いてたりして、焦ります🫨

ままり
うちの子は全体的に発達ゆっくりで、1歳6ヶ月になる頃やっと歩きました。
でも歩き始めてからの安定感がすごい!歩き始めて1週間で、まるで半年前から歩けてましたけど?みたいな顔して普通に歩いてました😂
結構慎重派なので、本当は歩けるけど怖くて一歩を踏み出せなかったのかな〜と思ってます。
コメント