消化不良と便の回数について相談があります。元々便秘気味でしたが、最近は少量の便が頻繁に出ています。硬さは変わらず、消化不良の兆候も見られます。整腸剤が必要でしょうか。
消化不良と便の回数についてです!様子見で大丈夫でしょうか?😔😔💦
元々便秘気味で1日~2日に1回、大量のかたーーーいうんちを出してました。
が、昨日から少量のうんちを1日6日も出してます💦
旦那は逆に便秘気味なんじゃない?と言ってますが
どうなんでしょう…?
硬さは相変わらず硬いのですが、今までうんちに出たことがないものも消化不良で出るようになってます。
(人参は今までも未消化で出てましたが、それに加えて オレンジのつぶ、ナス、ピーマンなど…💦)
整腸剤とかもらった方がいいんでしょうか?
夜中に起きていきんだりしだして え、今?!みたいなタイミングで寝ながらうんちしてます。笑
初めてのことなので気になってしまって…💦
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

モモンガ
離乳食始まると排便がスムーズな時とそうでない時の差がすごいと思います😊
ウチも便秘が凄くて一時は毎日綿棒浣腸してなるべく水分も追加であげてましたがお尻が切れるんじゃないかと思うくらい硬い便もしてました💦
未消化の物が出て来るのはアルアルなので気にしなくて大丈夫かと思いますよ😊
ミルクの飲みや離乳食の進み、おしっこや機嫌を見ると良いかもです!
あとは毎日💩体操してました!笑
一度先生に相談した事ありますが、痛かったり出ないとイキ張らなくなるからそうなったら来て下さいって言われました!
コメント