※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ♡
子育て・グッズ

熱が下がったけど咳と鼻水がつらい💧薬が効かず、保育園か家庭保育か迷っています。明日から仕事で悩んでいます。

一昨日に熱がでて、昨日からは、熱が下がってるけど、咳と鼻水がしんどそうです💧薬を飲んでいるけどなかなか良くならなくて💧咳もたんが絡んだような咳をしてしんどそうです💧

昨日と今日は、パパが休みだったので見てもらえてましたが

明日から私もパパも仕事です💧保育園に預けるか、私が休んで家庭保育するか迷っています(´-ω-`)熱もないしなーって感じです(´-ω-`)

コメント

タロママ

咳がしんどそうなら私なら基本お休みです(^_^;)
鼻水だけなら保育園にいかせてますが、咳は体力消耗するのと、咳と鼻水出てる状態だと身体も弱ってるので他の風邪もらってきたりする可能性がありそうなので、ほぼ完治までは安静にさせます(*`・з・´)

• ひとみ♡

ひとみ♡

咳がしんどそうだったので、お休みさせました💧違う小児科に行こうか迷い中です(´×ω×`)

• 6月2日
春

咳と鼻水なら、RSの可能性ありそうですが、陰性でした??
うちの子もこの間かかって、幸い咳は少なかったものの、鼻水しんどそうでした(T_T)
私はこれを機に、電動鼻吸器を購入しましたよ!1ヶ月の小さなお鼻でもズビズビ取れて、取ってる間は大泣きですが、その後はスッキリしたのかご機嫌です✧‧˚
ネットでは、電動鼻吸は育児で買って良かった家電No.1みたいなので、そうゆうのつかうのもありです✲*゚

• 春

あ、保育園どうするか?でしたね😅
    ベクトル間違いすみません💦

• 6月1日
  • ひとみ♡

ひとみ♡

血液検査などはしていないので、わかりません💧熱は出ていませんがRSウイルスはこんな感じですか?💧

• 6月2日
  • 春

検査はしてないのですね。
    RSはインフルエンザみたいに、鼻の粘膜を綿棒みたいなので取って、10糞ほどで結果がわかりました。
    うちは生まれて1ヶ月で病院にかかって、鼻風邪だろうけど、念のためしておこうといった検査が陽性でした(T_T)
    1歳以下は重症化することがあるからと、1週間入院になったのですよー(T_T)幸い症状は軽く、熱も出ず、退院出来ました!
    RSの症状は鼻水、咳、発熱立ったと思います。うちは熱もなければ、鼻水も咳もたまに出る程度でした(´・×・`)
    お大事にされてくださいね✲*゚

• 6月2日
  • ひとみ♡

ひとみ♡

そうなんですね(>_<。)それは、怖いですね💧まだ、咳が続くようなら検査してもらった方がいいですね(>_<。)

• 6月2日
  • 春

10糞て…💩
    すみません😅

そうそう、RSだとこわいので、よく見ててあげてください✲*゚
    うちの子も1日だけ酸素がさがって、酸素マスクつけました!
    うちの場合は生後1ヶ月だったので、厳重だったんですよね(T_T)
    お大事に😊

• 6月2日