※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

セルフネイルで未硬化の拭き取りにアルコールハンドスプレーは使えますか?赤ちゃんが舐めた場合や妊娠初期の影響が心配です。拭いた後に手を洗えば大丈夫でしょうか?

ジェルネイルの未硬貨について

セルフネイルをしてみたのですが、未硬化の拭き取りはアルコールハンドスプレーで代用できますか?エタノール75%とかいていました

また、仕上げの時にだけふいたのですが、チップで長さだしをしていて少し柔らかくなったきもします

今生後9ヶ月の赤ちゃんもいて

もし赤ちゃんが未硬化をなめたら?や今妊娠初期なのもあって舐めてしまったら?などきになるのですが
一度スプレーで拭いてさらに手を洗えば気にしなくても大丈夫なのでしょうか 
何度も塗ったもの全部が完璧に固まってるかわからず、、

ジェルネイルに詳しい方教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

硬化できてない場合は明らかに表面がベタつくはずです🤔
埃とかついちゃうような感じです。
硬化が足りないと柔らかさはあると思いますが、
もし表面がツルツルだったら、未硬化ジェルの拭き取りはできてると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベースを塗ってた時は、ベタベタして、赤ちゃんのおしりふきで拭いたら繊維がついちゃうくらいだったのですが無視してそのまま次の工程にうつったら一様表面はベタベタはしてはいないのですが大丈夫ですかね😂😂😂

• 6月6日
ぽ

ネイリストです

未硬化の拭き取りはジェルクリーナ か 消毒用エタノールで取り除けます💦

ちなみにアセトンが入ってるのはngです💦

未硬化の状態を舐められたりとかってより、その未硬化の部分がベタベタ状態なので……あまりですね、、
未硬化なのであればオフをオススメします🥲
下手するとそこからカビなど生えてグリーンネイルになったりもするので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロの方からの意見うれしいです🍼🩵
    ジェルクリーナーなど買い忘れてしまい💦アルコールハンドスプレーなのですが
    成分表をみると エタノール、水、アロエベラ葉エキス、グリセリンと書いてますが大丈夫ですかね🥺

最初ベースをぬった時点では
    赤ちゃんのお尻拭きでふいてしまったときに硬化しても繊維がつめについちゃうくらいベタベタだったのですが
    無視して次の工程にすすんでいき今は
    一様表面のベタベタ感とかはないのですが少し柔らかいのとサイドが少し冷たく感じてベタベタはしないけど硬貨できてるのかわからずで😂

• 6月6日
  • ぽ

エタノール入ってはいるのでどうにか……ですかね💦でも浮いてきたりしたらすぐオフした方が次のネイルもしやすいかと🥲(グリーンネイルにならないために)

わー!!あるあるです🥲🥲おしりふきで拭いちゃいますよね🤣
    もし不安なのであれば明日にでもエタノール買って上からトップコート塗るのもありかと思います!

柔らかいのはチップを削りすぎたりすると柔らかくなったりするのでそこは気にしないで大丈夫かと思います!

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭😭
    中々お店にもいけずずっとネイルお休みしてたので我慢できずセルフでしてみたものはいいものの大の不器用、めんどくさがりで丁寧とはほど遠い仕上がりなのですが、した後にあれよこれよと不安がでてしまい😂😂

こんなに繊維が😂と!
    明日ドラッグストアかけこんでみます!🥺🩵 

よかったです😭ありがとうございます😭

• 6月6日
  • ぽ

子供いるとなかなか難しいですよね💦
    とりあえずネイルしてないよりしてる方がいっか!✨みたいな感じになりますよね🥹

分かります🤣1回間違えておしりふきでやって終わったー!!!!!ってなりました🥹

柔らかいところはほんとに折れたりオフする時に自爪持ってかれやすいので注意してください😭😭

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭

• 6月7日