※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

療育に通っている事って幼稚園にお話すべきですか?

療育に通っている事って幼稚園にお話すべきですか?

コメント

りん

私は共有したいのもありますが普通に通ってること自体は話すことかなと思います😳

ままり

担任の先生には言ってます!
というのも担任の先生から聞いていいですか🥺?って聞かれました!

はじめてのママリ🔰

療育と幼稚園って連携してないのですか?

リリ

私はお話しました🙂
入園前にも話しましたし、家庭調査票?みたいな書類にも書きました!
担任の先生にも話してます😌

k.s.m🍀

幼稚園に訪問とかあるので話しますし、加配つけてもらう為にも伝えてました!!

初めてのままり

幼稚園で働いてました!
話していただいたほうがありがたいです🙇‍♀️
関わり方とか、こうしたほうがいいとかいろいろお話受けて、園でも出来る限りのことはしてました!
療育側と連携も取ってたので、園での様子なども見に来てもらってましたし、私も見に行きました!

ママリ

まとめての返信で失礼します🙏

皆様ありがとうございます!
やはりお話した方が良いのですね😂
うちが通っている療育では幼稚園訪問などはこちらが希望しない限りなく、入園前にもお話できておらずその後も言い出しにくく、どうしようかな…と思っていましたが、なるべく早めに担任の先生にはお話しようと思います…!

ありがとうございました。