※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩と自然分娩で迷っています。赤ちゃんのタイミングを優先すべきか、麻酔の影響が心配です。前回の分娩も大変だったため、悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

37週入りました👶
いまだに無痛か自然か迷ってます…
計画無痛を予約してて、空きが少なく39週4日で促進剤入れる予定になってます。それより早くに陣痛とかきたら自然に産むということです。
迷う理由
・赤ちゃんの自然なタイミングに任せた方がいいのではないか
・麻酔の後遺症など心配
・前回の自然分娩の時もいきむの下手で吸引になったから今回ますますいきめずまた吸引になりそう
こんな感じです。
入院日になる前に赤ちゃん来てくれないかなーとさえ思うようになってきました😅
先生には当日でもキャンセルできるからねと言われてるけど、そろそろ腹くくらないと…。
どうしましょう。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

迷うなら、自然に陣痛きたら自然、計画の日まで来なかったら無痛でも良いのではないでしょうか🫶
私も子ども2人
似たような理由&2人目は早い!というのを信じて 2人とも自然分娩で産みました!
2人目はめちゃくちゃ痛くて産んですぐはもう絶対自然では産まない!と思ってましたが正直一瞬で痛み忘れます😂
親族は無痛にしていて、自分でも動画取れるくらい余裕だったみたいなのでそれも良いなー💓と思いますよ✨