※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタ妊婦の方が、健診での結果に不安を感じています。毎日運動しているものの、進展がなく、今後も同じ状況が続くのか悩んでいます。動くことは理解しているが、身体が重くて辛いとのことです。

本日予定日の初マタ妊婦です

今日、健診があってNST?張りもまだまだだし
内診もぜーんぜん開いてないね!降りてきてもない!
歩いてね!と今までと同じ事を言われました
もうここ3回くらいは同じような流れでセリフです
正直、またか、、、の気持ちです🥹
毎日2時間歩いてるしスクワットもしてます
ジンクスも少し試したけど効果なく🥲
怖いけど早く産みたい🥲先生にこれからも
ずっとこんな感じで通い続ける感じですか?と聞いたら
今の状態では促進剤すら打てる状態じゃない。といわれ
撃沈。。。動き回るしかないのは分かってるのですが
身体も重くて気が滅入ってしまいそう、、、喝を入れてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

40w6dで出産しました!
うちの病院は歩けとは全く言われなかったので毎日ゴロゴロしてました😂
むしろ無理に歩かなくていいよ?😳なんで歩くの?って感じでした😂
必ず出てくるので無理する必要ないですよ😊
産まれたら眠れないので今のうちにたくさんゴロゴロしてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によって方針が違うのですね🥹
    私のところは、ちゃんと歩いてる!?足りてないよ!!!って毎回言われてしまうので少し羨ましいです🥲
    確かに!!産まれてからのが大変ですもんね!!ありがとうございます🥲‎🤍

• 10月31日
くまこ

私41週3日で産みました。
41週6日までは正期産ですから予定日過ぎたって大丈夫ですよ。
あと2週間もありますからどこかのタイミングで産まれてくれます。

私もずっとまだそうだね~と言われてました😂
同じく朝晩1時間ずつ散歩して、スクワットやら雑巾掛けやらやってました。
予定日前日にはジンクスで焼肉を食べました。オロナミンCも飲みました。(胃もたれして盛大に吐きましたが)

何をやってもダメでしたが正期産の間に産まれてます!
なるようになりますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間は大丈夫なんですね!!🥹
    私の通ってる病院だと、大分問題児扱いで🥹もう時間ないからしっかり歩いてとにかく運動して!!!って感じなので焦りに焦りまくってました🥲オロナミンC!!まだやってないのでちょっと試してみます🥹ありがとうございます🌻

• 10月31日
  • くまこ

くまこ

そうなんですね。
    うちは割と自然派?な先生で1週間は全然何も言われず、41週0日の診察でまだ待ってもいいけどどうするー?と言われてこちらから「誘発でお願いします」と言いました。

予定組んで、入院予定の日の朝に陣痛きました😂
    お腹の中でやべぇそろそろ本気出さないと強制退場だ!と焦ったんでしょうね笑

前駆陣痛とかも全く無かったですが朝に陣痛きてそのまま少しずつ強くなり夜中に無事産まれました。

元々入院予定だったので準備もバッチリ出来てたし焦らず行けたので逆に良かったです。

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

予定日1週間超過で誘発分娩で出産しました。

毎日しっかり運動されてて凄いです😭💓運動量も充分だと思います!
私も舟漕ぎ運動したりお散歩したり、早く出産したい!子宮口開け!って焦ってましたがこればかりは赤ちゃんの気分次第かなあと思います。

あともう少しで赤ちゃんに会えますね👶🏻✨
母子共に健康で安産になりますように♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ〜🥹優しい〜🥹‎🤍
    赤ちゃんの気分次第、、、確かに!
    ありがとうございます!!
    頑張ります💪🔥

• 10月31日
ぶぅ

私もなにをやっても
なかなか産まれてきませんでした💦笑
どんなけ居心地が良いんだー!って
思ってました😂
1人目41w促進剤
2人目40w6だったので
体質もあるのかと…
身体は重くて動くのが億劫なの
とても良くわかりますが
あまり色々考えずに
赤ちゃんが産まれたら
すぐには外に出られないし
気分転換に美味しい物食べたり
残り少ないマタニティーライフ
楽しむ方が良いですよ💕☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに体質もありますよね🥲どんだけ運動しても効果なかった人もいるって聞きました🥲悲しい〜
    2人も出産されてるんですね👶🏻‪‪すごい👏🏻✨️
    ありがとうございます!今を楽しむ気持ちで過ごしてみます☺️☘️

• 10月31日
ままり

私も色々やりましたが予定日すぎても出てこなくて、結局1週間過ぎました😂
次誘発の予定立てようかってなった次の日に陣痛きました!
お腹の中が心地良いんだな〜って思って最後の妊婦生活楽しんでください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💡
    なんだか割と超過したよ!って人が多くて安心しちゃいます🥹誘発とかのワード少しビクビクしちゃいます🥲ありがとうございます!楽しむきもちで過ごしてみます☺️☘️

• 10月31日
  • ままり

ままり

体は重いし痛いし色々ツラいですよね😅
    赤ちゃんのタイミングで出てきてくるので気長に!ですね!
    もう少しでかわいい赤ちゃんに会えるの楽しみですね👶🏻
    出産頑張ってください!

• 10月31日
M

お気持ちとてもわかります。
私もまだ開いてないと何回言われたことか🤣

私の場合、40w2dで出産しましたが
出産の4時間前まで子宮口1cmも開いてないくらいだと言われてました(笑)
そこから家に帰され劇的な早さで陣痛が進み、約3時間でのスピード出産しました。

個人的に毎日散歩や運動してたことで、予定日は超えたけどスピード出産に繋がったのかなと楽観的に捉えています!

早く産みたいって思ってしまいますよね。
私的にきちんと運動してる人は自然に陣痛がきているイメージなので
あと少し待っていてください♡
赤ちゃんのタイミングですしね♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われる度に悲しくなりますよね🥲

すごいスピード出産!!すごい!そんな事もあるんですね😲💡
    めげずに運動も頑張ってみます!!ありがとうございます😆✨️

• 10月31日