※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応があり、診察を急遽受けることにしましたが、早すぎるか不安です。受診しても問題ないでしょうか。

妊娠検査薬5/31陽性反応でて、そこから3回検査しましたが、段々と濃くなっています。6/9に診察予約してたのですが、本日夜勤勤務だったこともあり、急に不安になり、病院に電話して、本日6日に急遽診てもらうことになりました。
今行っても早すぎますかね??電話してから大袈裟だったかなと思っていますが、心配すぎて電話してしまいました。
早く受診してもいいもんなんですかね。。
生理予定日は5/31日です。

コメント

ラティ

不安を拭えるならそれでいいのではと思います😊
陽性確認してから少し間を開けるのは
一気に心拍聞けるかも?みたいなお金の出費を抑える事も一理ある感じなので。

• みー

みー

ありがとうございます!!行って胎嚢確認出来ました!正常妊娠だったことに安心しました!!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

ご心配でしたら早くてもいいかもしれませんが、次の胎嚢の確認などはもしかしたら少し期間空いちゃうかもしれないですね😳💦
でも、安心したいということであれば全然いいと思います☺️💗
お気をつけて😊

• みー

みー

受診して胎嚢確認出来ました!!!
    ありがとうございました!!!

• 8時間前
ママリ

似てます!笑
生理予定日31
1日目に薄く反応して5日に濃く反応しました!
何周目なのかにもよります😢早すぎても胎嚢みえるかなー?くらい微妙な時期かもですし😢

• みー

みー

似てますね!笑小さいけど胎嚢確認出来ました🥲ありがとうございます!!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

生理予定日から考えると今で4~5週なので胎嚢が見えるか見えないかだと思います。
子宮内にちゃんと胎嚢があるか確認するという点は良いと思いますが、もう少し後の方が確実だと思いますよ😌✨️

おめでとうございます🎉👶💕

• みー

みー

小さく胎嚢確認出来ました!!安心しました!!ありがとうございます😭

• 8時間前