※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那と子供からのルールに苦しんでおり、メンタルが保てない状況です。自分の時間や休みが無視され、日常生活が辛く感じています。

ルールを押し付けられてメンタルもたない🥺

旦那と子供にマイルールに合わせろと
怒られ続けてどうしろと状態です。

掃除中は話しかけるな、むしろいなくなってくれ
子供が喋ってる時は必ず手を止めて話を聞け

など旦那も子供も
自分はこうしたいからママは合わせろ
その合間にママ担当の家事をやりくりしろ
ママの時間とか休みとかどうでもいい

って感じで自分のメンタルを保つのが難しいです…

知り合いには
私の日頃の行いが悪い
生きづらい環境を作ったのはお前自身(私自身)
と言われて、もっとわけわからなくなってます…😢

コメント

はじめてのママリ🔰

限界になったら、一度飛び出してみるのも必要だと思います。
掃除中でも話しますし、ながら作業でも子供の話を聞きますが、面倒な事を言われた事はないです。
日頃の行いがどのようなものか分かりませんが、色々言ってくるなら、一度飛び出して大切さを感じたら良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飛び出そうとしたら義母と実母に止められました😢
    幼い子がいるのに親の自覚がないと。

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親の自覚より、人としての尊厳の方が大事だと思います。
    精神的に限界であれば、離れた方が良いと思います。
    壊れてしまってから治すのは、時間がかかります。
    お義母さんは旦那さんがルール決めしているので、あの親あってこの子ありだと思いますが、実のお母さんなら話したら分かってもらえそうな気もします。
    話しても理解してくれないようなら、実のお父さんに話すのも一つだと思います。
    それでも無理なら、もう周りには黙って離れるほか無いと思います。

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実母はわかった上で拒否しています。
    旦那はもちろん旦那親族にも関わりたくない関わってこないで欲しいと。
    子供抱えて親にも近所の親族にも黙って出て行くしかないんですかね…
    (家の周りは旦那親族に囲まれています)

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    であれば、周りに黙って離れる他、精神的に楽になる方法は、今のところ無いと思います。
    ただ、最終的にきめるのは、ママリさんです。
    よく考えて、行動されてくださいね。

• 17時間前
初めてのママリ🔰

旦那が押し付けてきます!😣💦ムカつくのでたまにキレますが謝ってくれなくて、余計にイライラ😮‍💨
誤っても口先だけ😣💦
ストレス溜まりすぎて別居してます💦💦いつかは帰らないといけないですが、ストレス半端ないです😭

はじめてのママリ🔰

お知り合いの方酷い😭
話しかけないから
一生掃除して😂
ママの時間と休みがどうでもいいなら
パパの時間と休みもどうでもいいから
もうママリさんの好きなように
過ごしたいですね🙁
そうしたらそうしたで
きっと怒るんでしょうね…
実家や義実家に相談できないですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日は1時間、土日は6時間掃除して旦那の自分の時間がないと怒ってます…😅
    実母も義母も旦那の状態わかってて拒否してます。

• 22時間前
しゃぼんだま🫧

わーお。しんど。
正直無理♡ですね。
なんでこんな風になったんでしょう…
きっかけとかあったのですか?
それとも旦那さんはもともとですか?💦

旦那さんの態度がお子さんに影響してるのかなと思いましたが、お子さん女の子ですね🥺
ママに寄り添ってくれないんだろうか😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が子供0歳の時に家事育児しんどい寝れないと言ったら、親の自覚がないムカつくマイホームの話し合いしたいのに勝手に鬱になってんなもう掃除洗濯するなムカつくからと言われました。

子供は子供で外(主に幼稚園)で頑張ってる分私に甘えてる、だから合わせてよって感じですね…

• 22時間前
  • しゃぼんだま🫧

しゃぼんだま🫧

勝手に鬱になってんな…ですか。
    マイホームの話し合いより今後そのマイホームに住み一緒に連れ添う奥さんの方が大事だと思うのですが。

掃除洗濯は5年経った今でもしてくれるのですね😊それは凄い!
    平日1時間、土日6時間?潔癖なのかな?笑 そんな掃除してる時間の余裕あって凄い! 
    やってくれてることには感謝したいですね🥺
    投稿者さんは掃除洗濯お願いしていても自分の時間、休息は取れないかんじですか?

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで私に合わせてやっていたからもう合わせない、俺のマイホームで気まぐれに私のタイミングで家事をやられるのは不愉快、子供寝かしつけた後は子供部屋から出てくるな、それで頭痛いとか寝不足とかうるさい、子供の寝相で蹴られて、とか看病で寝れなかったとか知らんがな

と責められるので、子供が寝ても好きなことできないし、料理担当は私ですが料理していい時間も限られてるしで自分の時間や休み方が自分でわからなくなっています…😢

• 22時間前
  • しゃぼんだま🫧

しゃぼんだま🫧

これらの言葉は喧嘩をして言われたらのですかね。
    旦那さんの言ってること言葉がきついですが理解できる点もあります。
    旦那さんが掃除担当なら次はあそこをやろうとか計画的に考えていると思うので気まぐれで手出して欲しくないのもわかります。
    休みたいなら寝かしつけの後そのまま寝ていいよってことじゃないですか?
    普段そうして時間を作ってあげてるから寝相とか看病とか言うのは勘弁してくれって思うかもしれないです。

先程言葉はきついと書きましたが、自身の理解の仕方によっては奥さんの希望に合わせてこのスタイルになったわけですし、よくやってくれている旦那さんな気がします。

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、ルーティンを崩されたくない気持ちは私もわかります。
    なんで?と思ってしまうのは、旦那の家事や自分の時間は旦那のタイミングとルールで、私の家事は旦那が指定するタイミングとルールで、私の休息や自分の時間は旦那の出勤時間中限定という点です。

子供が夜中に戻してしまい、旦那が出勤日だから布団を消毒や洗濯を私がした場合でも旦那は私が好き勝手に生きている!と怒り1週間無視(←ちなみに洗濯後受診し子供ノロと判明したのもあって子供のせいで気分悪くなりたくないと距離置かれました)
    こういう時は旦那のタイミングとルールに合わせられないから声かけて私がやりますよと話しても
    スマホいじってる時は話しかけないで欲しいのに聞いてくれない!理解してくれない!今なにやってたかわからなくなった!自分中心に世界を回しやがって!って怒らせちゃいます…

• 20時間前