※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんぱっぱ
ココロ・悩み

旦那との離婚を決めた女性が、彼の言動や精神的苦痛について悩んでいます。旦那は既婚者女性とのLINEを続けることを求め、彼女はそのことに対して不安を抱いています。彼女は、旦那が新しい恋人を見つけることに対しても複雑な感情を持っており、どう消化すれば良いか悩んでいます。

モヤモヤしたので投稿します。
旦那と離婚することになりました。
子どもにも威圧的、出てけ、要らないなど言ったり、
私にはDV、モラハラ、不倫ではないですが、
職場の既婚者女性とLINEをして相談や愚痴などを度々していて価値観の違いがありました。
私が既婚者女性にLINEを控えて欲しいと言ったところに、旦那がキレて既婚者女性の悩みが聞けなくなった事、職場で気まずくなった事で、精神的な苦痛になったとキレられました。挙句の果てには俺は何ひとつ悪くない。被害妄想のお前が全て悪いと言われました。
旦那はお前みたいな人と一緒に居ても、同じ事を繰り返すだけだし、離婚して自由になって、前向きに生きて、出会いは求めてないけど、これから先誰かと付き合う事もあるかもしれないと言われ、すごく腸が煮えくり返る感情になってしまいました。
お前よりまともな人と付き合うし、家事が出来ると思うから、こっちも手伝うし、文句は言わないと思う、何も出来なかったら文句言うし、暴力も振るう話をされました。
これまで酷いことをしといて、そんな人に彼女なんて出来るのでしょうか??
執着してる自分も嫌です。消化できる方法はありますでしょうか??
長文失礼しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう人こそ最初は優しくしたり口が上手いので彼女はできますよね。でもいきつくところは一緒じゃないですかね😹

• るんぱっぱ

るんぱっぱ

ご返信ありがとうございます。
    そうですね。
    きっとそうだと思います。

• 12時間前