夢占いについて信じるかどうか考えています。夢をよく見る私は、心配性で、最近見た夢が鮮明で怖く、気分が悪いです。どうしたら良いでしょうか。
夢占いは信じますか?
基本人間は毎日夢を見るそうで、それを覚えているかいないかの違いだけのようですが。
でもそしたら夢占いは意味がない物ですよね?
普段色々考えすぎの人とか心配性の人が夢を見てそれを気にして忘れられないでいるような気がします。
私がそのタイプです。
私の母や旦那は大雑把でのんきなタイプで、2人は人生で夢見た事1回あるかなぁ〜と言ってました。
私はほぼ毎日夢を見て、そしてしばらくずっと覚えていて、寝る前に前日見た夢をまた考えて、もうこの夢見たくないなーとか考えながらまた寝ます。
性格は細かいし、心配性だし、気にしすぎです。
昨夜の夢は、
旦那が運転中急カーブら辺で手足が縛られた45歳くらいの細身の男性が死んでいるかのように横たわっていて、旦那はスピードを落として避けて行きました。
今の何?!となり、少し先の交差点で逆戻りしてまたその男性を見に行きました。
そしたら前の車が大きな車で、そして結構スピードが出ていたため、その男性を思いっきり轢いて通って行きました。
そしたらその死体男性は息を吹き返したように飛び上がりゲホゲホして息をしていました。でもまたガクッと体勢が崩れて、息が止まりました。
その後旦那は車から降りて助けを求めようと叫び、複数人が来てくれました。
長くなってしまうのでここまでにしますが、本当に鮮明に覚えていて怖いです。
死体のような男性の服装や表情などもしっかり覚えています。
なかなか忘れられず、現実で見たかのような気がしてしまい、今日は朝からすごく気分が悪く、今もとても嫌な気分で過ごしています。
今下の子がお昼寝をしたので私も寝たいですが、またあの夢や続きを見たら怖いなと思い寝るのをどうしようか考えています…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
信じるほどではないですけど、今こんなストレスがあるのかもなーこういう悩みなのかなーと参考程度ですかね!
そもそも根拠のない占い(夢占いに限らず)に意味があるのか?ってことになりませんかね🤔
強烈に覚えるくらいの夢なので、夢占いできるくらいに脳内でなんらかの処理とか負荷かかってるのかも!くらいには思いますが!
意味があるかといわれれば、夢見ること含めてそこになんの意味もないとおもいます😳
暗示的に考えちゃいがちですけどね!
ほとんど性格の問題じゃないでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
そうなると、夢を見ても覚えてない人はストレスはあるけど、気にしない性格だから忘れるという事になりますよね。
はい、夢占いが根拠があり本当に当たるなら、預言者になれちゃいますよね。
夢の謎は深いなと思いますが、あまり深く考えずに今晩寝たいと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですね、たとえ覚えてても気にしない人はふーん、くらいですしね。笑
深く考える必要はないので、深く眠れるといいですね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。