幼稚園年長の息子が学区外の幼稚園に通い、仲良しの友達がいる一方で、他の友達はサッカークラブに入っており、親子の関係に差を感じています。息子は楽しんでいる様子ですが、内気な性格が心配です。親が気にする必要はないでしょうか。
今幼稚園の年長なんですけど学区外の幼稚園に通っていて同じクラスに息子含めて6人同じ小学校に通うお友達がいます。
その中の1人と3年間同じクラスでとても仲良いのですが、息子以外の5人は園外でサッカークラブに入ってるので親同士も子供同士も仲良いです。息子だけ入ってないのでやっぱり少し仲の良さに差があり勝手に心配してしまっています😓一番仲いい子は人気者なのでその子が居なくなるとぼっちになってしまってるみたいで😓
親子遠足の写真を見たらその子たち家族で集まってご飯を一緒に食べていて何故か複雑な気持ちになってしまいました😭それにもともと上の子繋がりで仲良いみたいです…。
子供は全く気にしてないし幼稚園楽しいみたいなので親が心配するような事じゃないのかもしれませんが、内気で大人しい息子なのでお友達関係大丈夫かな?となってしまいました。
子供が楽しんでいれば親が心配するような事は無いですよね?😖
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
気にしなくて良いと思います😊
これから小学校に行けばもっとお友達関係広くなったりしますしね。
楽しいのが何よりです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね!お友達は自分が好きな子と仲良くするのが1番ですもんね✨️